母爱无言作文300字
母亲啊,您是荷叶,我是红莲,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?想象总是很美好,现实总是很无情。记忆中,妈妈的五官端正,白净的脸上时常带着亲切的微笑,温柔,和蔼。现如今,妈妈的皮肤涂上一层黝黑,憔悴的面容还不忘露出疲惫的笑容,布满老茧的手还在忙碌地工作,根根白发在阳光下显得更加刺眼,看着母亲的两鬂斑白不再年轻,那叠起的皱纹,我的心仿佛被狠狠地撞击了,说不出的心痛,时间堆积,越来越......
母爱不需要多余的言语,行动证明她的世界里只有你。当我在外面挥霍光阴,殊不知,母亲在家里熬了一锅粥耐心地等待孩子回来。等待孩子成长的过程,就犹如等着一锅粥煮熟的过程,不能急,因为是急不得的,而母亲唯一能做的就是在锅里放进清香的蔬菜,将自己对女儿深沉的爱,掺和在浓浓的米粥里。
不懂事的以往,已成过去,母爱无言,它不需要华丽的辞藻,刻意的修辞,只需要你心里掂量出那一份实实在在的情意。