我们平凡的生活中,有一件无价之宝无时不刻在陪伴着我们。它像叮咚泉水,滋润着我们的心田;它像温暖阳光,给我们前进的力量。它,就是那伟大而神圣的母爱。
听外婆说,在我懵懂无知时,只要我一哭,妈妈那急匆匆的脚步就从远处传来,紧紧之后,妈妈就会把我搂在怀里,然后拿着布娃娃哄我;稍大一点,妈妈开始教我走路。我迈出的第一步便是妈妈扶着我的,妈妈也以往叫我说话,我输得第一句话,就是“妈妈”;自从学会了走路,我一天到晚就走来走去,尤其是吃饭的时候,每次都是妈妈端着饭碗跟在我后面跑来跑去,我那是年龄小,从不明白累,妈妈却累得满头大汗还要跟着我跑……
我五岁时,每一天晚上,我都和妈妈在院子里乘凉。我靠在妈妈的肩膀上,妈妈抚着我的脸,于是我在这种甜蜜中做起了美梦……夏天,我睡在床上,许多“蚊子兵”大举侵入。妈妈悄悄走进来,手里拿着一把凉扇,轻轻地扇起来,“蚊子兵”便在妈妈的温柔迷香中失去方寸,举手投降了。那时的我,一向享受着母亲的爱抚。
我在这种爱抚中一点点成长,对母亲的付出与爱有了更深一层的理解……