世界上最伟大的爱是母爱;世界上最爱自己孩子的人是母亲。我曾听说过这样一则故事更让我肯定了这句话:一对夫妇为了给自己的孩子庆祝出生一百天,选了个天气晴朗的日子,带着孩子登上了7000米的山。
夫妇和孩子很快登上了5000米。可是,天公不作美,在这时候,狂风大作,大雪纷飞。一家三口,上下危险,只好找了一个山洞,进去避雪。
由于他们太相信天气预报,所以,他们没有带上重要的定位仪,工作人员暂时无法找到他们。
就在这时候,孩子哭了,他们知道孩子饿了。可是,在这样零下三四十度下,任何露出的一寸肌肤,都会使体温降下两度。
丈夫阻止妻子,因为它不能眼睁睁地看着妻子冻死。但是不喂奶会让孩子饿死。妻子恳求丈夫,只喂一次,丈夫才勉强答应。
可是过了不久,孩子又饿了。妻子一次又一次地给孩子喂奶,体温降低了许多。
三天后,工作人员找到了他们。妻子已被冻僵,保持着喂奶的姿势,丈夫饿昏在妻子身旁,孩子在丈夫怀里。
这位伟大的母亲,用自己的生命挽回了孩子的生命。是什么让母亲一次又一次地给孩子喂奶?毫无疑问,只有爱。