母爱的伟大作文
母爱,一种很简单而又很复杂的情感,一种很伟大又很无私的爱。自古以来,有许多的关于母爱的故事:古有“孟母三迁,择邻而居”,“子不学,断机杼”;今有5·12大地震中那位为孩子献身的母亲——“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”这句话是在灾难来临时用柔弱的背脊抗住压下来的水泥板,撑起了活着的希望,从而给孩子留下了生存空间的母亲留给孩子的遗言。她用自己正值青壮的生命换来了一个稚嫩完整的生命幼芽。这就是母爱,这就是伟大的母亲。
虽然,我们的母亲并不像故事中的母亲所作所为可歌可泣,但她们的爱并不比那位母亲少,那爱如涓涓细流,时时刻刻滋润着我们。怀胎十月的辛苦,一朝分娩的疼痛,拥有我们的喜悦让他们忘却了曾经的一切痛苦。这是人世间所有母亲的写照。年幼时,懵懵懂懂的我们只会一味地要吃要喝,疼了哭,不舒服也闹,完全不知劳累的母亲需要好好地休息。而母亲,无怨无悔,日复一日地为我们做好一切。奶奶曾经告诉我,小时的我极累人,中午从来不睡觉还不在屋里呆着。
那时正好是夏天,母亲每次都顶着似火的骄阳推着我出去溜达。我在婴儿车里玩得高高兴兴,可妈妈的身上却已汗水淋淋。还有一次,妈妈抱我出去,走在胡同中。妈妈的高跟鞋滑了一下,怕摔着我,她竟硬挺着跪了下去,结果膝盖被石子硌出了一个深深的伤口,鲜血直流,现在妈妈的腿上还有一块去不掉的疤痕。长大了,我常常抱怨母亲对我太凶。可再想想,妈妈对我的严苛不也是为了我能成才吗?“望子成龙,望女成凤。”妈妈的心中也有天下所有母亲一样的期望。我懂得了也便下了决心,我一定做一个出色的女儿,满足妈妈的愿望。
如今的妈妈,生活中有着太多的牵挂与烦劳。那常常锁在一起的眉头让我很心疼。母亲节来临时,我想送妈妈一束康乃馨。为了她已不在的青春岁月,为了她给予我的爱的甘霖。愿鲜花为她送去馨香,抚平她所有劳累,让女儿的爱化开她郁结的情感,拥有快乐的心情。