母爱的伟大作文
一只钢笔、一杯热水、一席话语……物质上的珍藏,给人一种踏实感;精神上的珍藏,给人一种感觉。物质上的珍藏最真实,精神上的珍藏最富有。小时候的我,无忧无虑,自由自在,不懂什么是爱,更不懂什么是珍藏。但是,这一次,我似乎明白了些什么。
一个早晨,我背起书包准备去上学,妈妈静悄悄地走过来,拍了拍我的肩膀,我吓了一大跳。妈妈笑着说道:“星星,妈妈今天有事,要陪阿姨去医院。我看过天气预报了,说今天要下雨,记得带伞。”说完话,递给了我一把伞,翻箱倒柜忙开了。我接过伞,抬起头,万里晴空,怎么会下雨呢?带着也麻烦,丢下伞,一溜烟跑了。走在街上,花儿对我微笑,小鸟在枝头上欢快地唱起歌来,大树向我友好地招手,一切都变得那么美好。
但我万万没想到的是,下午放学时,天空黑着脸,电闪雷鸣,六月的天这真像刚出生的孩子一样的脸色,说变就变。有带雨具的同学匆匆回家,没带雨具的同学接二连三地被家长接走了。我想:爸爸在外地工作,很少回家,妈妈又要去医院。看来,没人来接我了。想到这,我的眼泪不由自主地流了下来。我一个人在教室呆坐着,又冷又饿,暴雨无情地打在窗户,随着又是一声声巨响。我眼巴巴地望
向窗户,希望有奇迹出现,路旁的花儿耷拉着脑袋,垂头丧气地样子,屋檐下的鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像是在嘲笑我。
突然,在街上看见了一个熟悉的身影,是妈妈!妈妈手拿雨伞,艰难地走过来,那暴雨像是要把妈妈瘦弱的身体淹没。原来,妈妈要去医院的时候,看见桌上的雨伞,就知道我没带,连忙过来接我。我急急忙忙地跑下楼,妈妈一把把我紧紧抱住,说:“星星,我是不是来晚了,对不起。”我依偎在妈妈怀里,眼角的眼泪很不争气,一滴一滴往下掉。这一次,我真正地感受到,母爱的温暖!
有人说母爱如水,我说,母爱似火,常常温暖着我的心。我要珍藏着这份爱,直到永远!