总有一种感情,让我们痛彻心扉;总有一种精神,让我们心情激荡;总有一种力量,能帮我们穿越苦难;总有一种思想,让我们刻骨铭心,这就是——母爱!!!
有一次,我感冒发了高烧,并且没有去上学,也许是因为心情很郁闷。爸爸妈妈要去上班,家里就我一个人。妈妈上班之前一直叮嘱我,说:“一定要照顾好自己,不舒服给妈妈打电话……”我听了一遍又一遍,很不耐烦地说:“好了好了,我知道了,你去上班吧!”妈妈总算是去上班了。
天阴沉沉的,昏暗昏暗的,院子里的树也无精打采地低垂着叶子,寒风呼呼地刮着。中午,我一口饭也没有吃,软弱无力地躺在沙发上,看着电视,昏昏欲睡。不经意间,我的手触摸到了冰冷的墙壁,一骨凉气便顺着指尖流遍全身,我既苦闷,又无聊,撑着下巴长叹了一口气。我快要睡着了,突然一阵“叮铃铃,叮铃铃……”的电话铃声在耳畔响起,我揉了揉惺忪的睡眼,慢吞吞地从沙发上爬起来。我心想:“谁在这时候打电话,真讨厌。”我看了看,是一个熟悉的电话号码,但一时间像脑子短路了似的,忘了是谁的号码。我拿起电话,说:“你谁啊?”忽然,我又听见了一个熟悉的声音,原来是正在工作的妈妈。“儿子,你还好吗?”妈妈亲切地说,“好些了吗?……”顿时,一股暖流流遍了全身,驱散了我心中的忧郁与苦闷。我回答道:“好多了,您放心吧!”
妈妈简简单单的一声问候,却瞬间在我的心里激起千层浪花。虽然我们之间有一段距离,但妈妈的爱是无处不在的,永远都在我身边。
母爱,人世间没有任何一种奉献能与它相提并论,即使再冷酷无情有的人,也能体会到母爱给予我们心灵的慰藉和情感的抚摩!母爱,伟大!!!