母爱作文
母爱如一把雨伞,为我遮风挡雨;母爱似一缕春风,为我送来阵阵暖意;母爱是海上的灯塔,照亮我前进的方向。
我的母亲,温柔而美丽。给予了我生命,给予了我丰富的知识,给予了我前进的动力。
曾有一次,我深深地体会到了母亲对我的爱。小时候的我走起路来十分不稳,总是摔倒。在石子路上走的那次,由于我走得太快,结果被小石头绊倒了。于是,我重重地摔倒在地,我一边哭一边往家走,当时母亲听到我的哭声,但她并不知道我是因为摔倒才哭的,直到母亲看到我一瘸一拐地走着,才飞快地跑了过来,用手扶着我,看到我脚上、腿上,甚至是脸上都有血迹,连忙开车把我送到了医院。在去医院的途中,母亲一直在抱怨自己,说自己没有照顾好我,直到来到医院,母亲还是急匆匆地为我跑前跑后,挂号、排队……母亲心情很急切,直到医生给我包扎好时,母亲才长吁了一口气。
当我临近考试的时候,母亲每天都坐在我的身边帮助我复习,给我找出题目的关键点,教我考试时做题的技巧。母亲常对我说:“努力几年,长大后你会看到努力学习的结果。”我虽然不太明白母亲话的意思,但我总知道,母亲是为我好。当所有人只关心我飞得高不高,母亲却永远只关心我飞得累不累。
母爱,是我坚强的后盾;母爱,是我精神的食粮;母爱,是我前进的方向。母亲在慢慢变老,而我也在慢慢长大,但那份爱依旧。