这一年,天气格外的冷,冻得人都不想出门。
每当早晨,妈妈总会一天不漏的给我做“美味佳肴”。
当然,这一天也不例外,早早地,妈妈6点多钟就把我叫醒了,这么冷地天,谁愿意这么早起来。于是,我就赖在了床上,不一会儿,我又迷迷糊糊地睡觉了,隐隐约约地听见有人叫我:“快点起床读书,课文还没背呢!快点。”我含含糊糊地答应:“好的,马上就起来。”说着,就又想睡着了。“快起床!”妈妈把我的被子掀开,我冻得直打哆嗦,只好起床了。
起床后,以为妈妈还未做好饭,就先去穿鞋了,当我洗刷过后,妈妈便问我:“弄好没有,来端饭吧!不凉,还热着呢!”
我去厨房端饭,妈妈端起一盘还冒着气的青菜,小心翼翼的递给我,当我热乎乎的小手触到妈妈的手时,第一次觉得妈妈的手是那么冰凉,那么粗糙,我放下菜,紧紧的握着妈妈的手,妈妈急忙挣脱开我的手,说:“我的手凉,你的手热,别让我的手弄凉了你的热手。”说着,便又收拾起东西来
该去上学了,妈妈递给我钥匙时,妈妈触到了我的手,“呀!你的手怎么凉了!来妈妈给你暖暖!”说着,便解开了衣扣,我忙说:“不要紧,我自己暖暖。”妈妈说:“那可不行,还是我给你暖吧!”妈妈握着我的手,放进了她的衣服里。顿时,我的眼睛湿润了。
母爱,是热水,随时都可以温暖着你的心;母爱,是加了冰糖的水,甜润着你的心;母爱,是盛开的花朵,随时美丽着你的心。
母亲,我的母亲,我永远爱你!