品味母爱作文
母爱,像海,宽阔、深远、博大;母爱,像针,细致、贴心;母爱,像茶,爽口、甘苦、暖心。
自从上了育苗培训班,作业就越来越多,以往整天放松的我一下子觉得特别劳累。晚上,我拖着疲惫的身子回到家,吃完饭就写作业,一直写到10点多。我毕竟只是个孩子,总也抵挡不住困倦的侵袭。每当我耷拉着脑袋即将进入睡眠的状态时,妈妈总会送来一杯浓茶。我只要喝上一口,顿觉每根神经都立刻进入清醒的状态;每当我想放弃的时候,妈妈总会送来一杯浓茶,那茶的热气让我好像充满了勇气。通过茶的热气,我仿佛看见母亲的额头上的皱纹已被熨平
记得不久前的大地震发生后的第二天,报纸上有一篇催人泪下的文章,那是一位伟大的母亲与她只有三个月的的孩子的故事:一位母亲不幸遇难,抢救人员发现她时,她已被压死了。在她已变形的肢体下,躺着她那只有三个月的的孩子,在母亲的庇护下,他毫发无伤。包裹孩子的被子里,有一部手机,屏幕上有一条已写好的短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!读完文章后,我的眼泪夺眶而出,心中百感交集,这是一行揪心的短信,但包含着一位母亲对孩子的关爱,尽管孩子现在还不懂
母爱是无私的,母爱是伟大的,要想真正了解它,我们要用心、仔细的品味。