母爱如同一缕阳光照耀着我的人生;母爱如同一杯奶茶温暖着我的心灵;母爱如同茫茫细雨滋润着我,母爱使我茁壮成长。感谢你,我亲爱的母亲!
母亲有一头飘逸的长发,一双有神的眼睛总能从我的作业中找到错误,那样犀利的眼神看向我时却常常流露出温柔,我深深地陷进母亲那双明亮的眸子里。母亲身材苗条,个子高挑,一眼望去,透露出女人独有的成熟气质。
小时候,母亲很疼爱我,七岁时,我与伙伴玩耍,不慎跌倒了。脚上的皮蹭破了,血一下子流了出来,把伙伴们吓坏了,其中一个年纪稍大的姐姐连忙去叫我的妈妈。当时,妈妈正在做饭,听到这个消息后,立即放下锅铲,关闭炉灶,三步并作两步奔向我。她见到我,仔细查看了我的伤口,用干净的纱布帮我简单地包扎了一下,然后背起我向最近的医院跑。一路上,她还在不断自责:“都怪我,忙着做饭,没有看住你。让你一个人出去玩,害你受了伤。”听了妈妈的话,我一下子含住了眼泪,心想:“不管我长多大,在妈妈的眼中我永远是个孩子。现在受伤的虽然是我,可妈妈的心里比我还疼。”想到这儿,我赶忙安慰她:“没事的,妈妈,你看,我一点都不疼”。我越是安慰她,她反而更加自责。到了医院后,医生连忙帮我处理伤口,说:“要是再晚一点,发炎的话就不好了,还好及时呀”“医生,麻烦你看她怎么样了,什么时候能好呀?”妈妈的话语里满是着急。“你先别着急,事情现在不严重,孩子受伤了是家常便饭,哪个孩子不受伤呀!”医生镇定地说。
医生与母亲的那段话,我永远铭记在心,她那着急忙慌的身影我永生难忘。后来,回到家,我才知道母亲在背我去医院的途中,脚趾头都磨破了。我问她疼不疼,她就抚摸着我的头轻轻絮语:“没事,不疼,一点都不疼。”她的眼神中充满了对我的爱。
母亲,感谢您!是您,为我撑起了爱的大伞,为我遮风挡雨!等我长大了,就让我来为您做这一切吧!