伟大的母爱作文
母亲对我的爱时而像一块牛奶糖,使我甜到了心里;时而像一缕阳光,照进我失落的心房,使我低沉的心情渐渐变好。
有一次,我拖着疲惫的身躯慢吞吞的向家走去,此时,天空中乌云密布,我脸上也布满愁云,这次考试考的很不理想,我回到家一定没好果子吃。想到这儿,我的鼻子一酸,眼泪哗哗的向下流。我走进家门,看见妈妈正在洗衣服,她捋了捋掉下来的头发,说:“回来了,桌子上有饭。”她一拍脑袋,又问道:“对了这次考试考得怎么样?”她看到我失落的样子,估量着我这次准没考好,也就没再问。
接着,我进了自己的房间,把书包扔到了床上,“砰”一声关上了门。妈妈放下手头的活。端了一盘水果,悄悄推门而入。我的视线变得不再那么清晰,眼泪“滴滴答答”的流淌下来。妈妈拿了一点卫生纸,拍拍我的肩膀,说:“蕾蕾,别哭了,来把眼泪擦干,这次没考好,心里很难过,妈妈心里知道,可光哭也不是办法呀!你要学会改正!”妈妈心平气和地说。我接过妈妈递过来的卫生纸,擦干了眼泪,微笑又在脸上绽放了。妈妈又说:“把卷子拿出来,我们一起改正错误,”我慢吞吞地拿出了试卷。“你看这道题,是因为马虎丢了分数,还有。。。。。。”更正完错题后,妈妈又说:“困难像弹簧,你弱它就强!这次没考好没关系,下次更认真,你一定能夺得好成绩。”说罢,妈妈又用信任的目光望着我。那目光似一缕温暖的阳光,悄悄射入我的心底,我也不再那么难过了,寂静的家里荡漾起欢笑声..
我知道了,母爱是世界上最广袤的爱。