母爱作文1100字 妈妈的爱
《感悟父爱母爱》这本书使我的心灵受到了很多感悟。读过书中这些文章的我,难以抗拒它们的魅力,它们蕴含着的深切的情感,让我感受到爱的伟大,爱的力量!
这本书主要围绕:父爱到永远、比血还浓的母爱、母亲的心、父亲的高度、母亲的纯净水这五个标题,讲着一个又一个的 感动天下所有人的小故事。表达了父母对我们的爱是最单纯,也是最无私,最博大的爱。面对着这种爱,我们的表现却不同。有的认为父母无私的付出是天经地义的,而有的却知道父母的苦心,做一个有孝心的儿女。在这里,愿天下所有的人,都要孝敬自己的父母。
这本书中使我印象最深的是《父亲的背》这篇文章。文章主要描述了作者小时候双腿残疾,从小就在父亲的背上长大。父 亲为了实现儿子的“音乐梦”,他背着儿子走了很长很长的一段路,最终圆了儿子的梦。对啊!父母的爱承载了儿女对生活的希望和人生的梦想。犹如宽广深厚的土地,默默地承受和奉献,孕育出人间最美丽的花朵、丰硕的果实。
父爱重如山,母爱深似海。书中的一个关于母爱的故事,也给我留下了深刻的印象——《生命的姿势》。从文章的题目虽看不出与母爱有关,但内容却十分感人,他讲了,一对夫妇为了庆祝孩子的生日,决定去登高达7000米的雪山,在登山的途中他们遇上了危险,母亲为了保护自己的孩子,离开了人世。因为父母,我们的生活才充满了活力,相信天下所有的父母,都像这位母亲一样伟大。
“父母的恩惠就不是恩惠吗?”这是书中的一句话,对这句话,我的理解很深:在生活中,父母是伞,我们是伞下的孩子;父母是豆荚,我们是荚里的豆子。我们在父母的翅膀下长大,父母给了我们无穷无尽的爱,可是我们又有谁把父母的恩惠放在心上呢?他们养育我们的时候,我们在羡慕同伴手中的玩具;他们守护在我们病床前的时候,我们想的是外面世界的自由;他们为我们的失意而忙碌奔波的时候,我们在埋怨世道的不公……然而,我们很少认真的想想我们的父母在想什么、在为我们做些什么。从现在开始,让我们把父母对我们的恩惠放在心上吧!
爱,在很多时候往往表现为一种姿势。父爱母爱的姿势总是那么令人感动。()相信每个父母都有这种“爱的姿势”——雨中为儿女撑伞的姿势、厨房中精心做饭的姿势、在校园外等待着正在考试的孩子出来的姿势……父母用不同的姿势表达着对儿女的爱,而这种爱,作为儿女,几乎是无以回报的。
父母是孩子一生的老师,父母的教育也是孩子成长中的指南针。在我们的童年生活中,难免有犯错误的时候,当自己认识到错误,却不知所措时,是父母给了我们机会,让我们从黑暗中走向光明,走向成功。
读了《感悟父爱母爱》这本精品美文,真是使我受益匪浅啊!书中的一篇篇文章使我十分感动。今后,我一定要回报自己的父母,努力学习,做一个品德兼优、孝敬父母、热爱祖国的好少年。我爱我的父母!