关于母爱的作文
天下最永恒的情,莫过于父母的亲情;天下最真挚的心,莫过于朋友那颗友谊之心;而天下最伟大的爱,要数母亲那无私的爱了。
如果我是一只船,那母亲就是我那温馨的港湾。在我经历失败的痛楚时,给我无限的温暖,而那温暖无疑是母亲的爱!
母爱是一棵树。
她高大,她魁梧。她为我遮风挡雨,她为我奉献着爱的力量。夏天烈日下,我躲在她的身后;冬天雪花中,她为我带来春的绿意。她那一片片的叶子在和煦的风中弹奏着悦耳的旋律,谱写着动人的篇章。
母爱是一盆花。
她芳香,她美丽。她的生命总是为别人而绽放。她克服了无数的风霜雨雪,把她的美丽风姿绽放在枝头,把她的芳香撒向家里的角角落落。而当她飘落时,却悄悄的,无声无息的……她曾灿烂过你的心底,她曾沁入过你的心脾。然而斯人已逝,依旧芳香。
母爱是一条小溪。
她流淌着,无声。静静地,让你感觉不到她在流动。你可以清楚的看见那水是多么清澈,将水底石头冲的多么干净、明亮。那是她的心!她日复一日,年复一年的流淌着,往往被我们所忽视。经历了漫漫长路,当她汇聚成大江大河,我们才发现母爱竟是如此的伟大和壮阔!
母爱是一本书。
外表是她的封面,内心是她的内容。虽然,她的封面很不起眼,但是内容却是精彩无比。母爱当然是一本精美的书,你刚打开扉页就有一缕鲜花的芳香扑面而来。然而她的文体一直在变幻。多愁善感时,她是一本抒情诗集;飘逸洒脱时,她是一本散文集;当你迷路的时候,她又是一本哲学书……然而她始终遵循着一个真理,那就是爱。
母爱具有大树的伟大,鲜花的芳香;也有大海的壮阔,更有书的精彩。笔墨有限,母爱无限,需要我们在生活中认真的去体味。