我不知道爱的含义,但我知道什么样的爱在我心中最受欢迎。
很久以前,我就面临着要在父爱和母爱中选择一种爱作为我的心灵倾诉者的命运。令人懊恼的是,这种命运一直纠缠着我到现在,叫我欲罢不能。我想,这事总是要解决的,时间拖得越长,精神就越受折磨,不如早点解决,也好完全的解脱。于是,解决这事的想法就在我心里扎下了根。今天,好不容易有这么多空闲的时光给我浪费,不如就此考虑一下该如何在父爱母爱之间作出一个选择吧!
父爱这东西,不细微地感觉的话,是根本感觉不到的。之所以称这种平时不易感受到的东西为“爱“,是因为它能够给人鼓励,给人精神上的援助和支持,所以说它的本质没有违背真心支持别人的爱的意愿,于是它便成了一种爱。
父爱是严苛的。可严苛的说,父爱根本算不上什么了不起的爱,不管别人对它有多少好评,至少它在我的心中如此。父爱给人带来的是一种沉言寡默的感觉,再严重点,就是让人窒息的感觉,父爱太沉闷了。有一种说法叫做父爱无声,说是父爱的魅力在于它的无声,父爱无声是因为它沉甸甸的分量。这种说法固然荒唐,也很可笑,但如果是出于一片体谅的心来看待的话,倒也还有几分道理。因为父爱的含义在于互相理解,理解才能够体会到父爱的真谛。
相较之下,感受母爱则要容易的多。通常,形容母爱的词有温暖,柔和,美丽,自然,清纯,博大,悲壮,亲切等等等等,之所以会有这么多种类各异的丰富词汇来形容母爱,足以证明母爱的多元和美好,以及给人的真切感受。
对于母爱,我没有更多的话想要说了,因为母爱给我的感觉永远都是说不清的美好,总之,任何事物都无法阻碍我对母爱的感知和记忆,它给我的美好感觉是永远切不断的,我永远支持着我对母爱的感知!
但是,这并不意味着我对父爱就没有感知了,虽然对父爱我一直不能很好的感触到,可要说起来父爱在我心中的意义还是十分重要的,当然,这种感觉是说不清的,我也不想说清,所以说到现在我都还不知道,到底应该选择父爱还是母爱......
算了,下次再说吧,今天的思考就到此为止吧,毕竟,时间还不是可以随便浪费的哦!