一个星期天的早上,天气晴朗,阳光灿烂,我高高兴兴地去舞蹈辅导班学习,傍晚放学的时候,突然下起了倾盆大雨,真是春天的天气像娃娃的脸说变就变。
我站在学习班大门口,东张西望,看着大雨,我想:糟了,回不了家了。怎么办呢?
这时候,我突然看见昏黄的路灯下,妈妈用手遮挡着雨,匆匆忙忙地向我跑来。她很快来到我面前,抹着头上的雨水,跺着谢上的泥巴,关切地说:倩儿,我下了班就赶过来了,没有带雨伞。”我急忙问:“妈妈,你没事吧?”妈妈说:“没事。”我望着落下的大雨丝毫没有停的意思,忧愁地说:“天公作美,早不想晚不下,偏偏这个时候下,根本没有停的意思。”
妈妈想了想,走下台阶,又回头对我说:“我去拿雨伞,一会儿就回来。”我连忙说:“妈妈,别去了,你又没有雨伞,我们等雨停了再一起回家吧。”
妈妈摇摇头说:“雨下得这么大,一时也停不了。”说完,她便走进雨中。雨丝不停地向下飘落,一会儿扑向这边,一会儿扑向那边,在路灯的照射下,让人睁不开眼。妈妈用手挡在头上,向家的方向跑去,大雨打在她的头上,身上,她左躲右闪,始终没有停下奔跑的脚步。不一会儿,路成了一条小河,我冲进雨中:“妈妈,我们一起回去吧。”妈妈说:“傻孩子,快回去,不然妈妈生气了。”我停下了脚步,躲在房檐下,望着妈妈远去的背影。
过了十几分钟,妈妈的身影又出现在风雨中,她跑到我面前,我看着妈妈全身都湿透了,就像刚从水里捞出来似的。妈妈催促说:“快穿上吧!”我问:“哪你呢?”妈妈楞了一下,不好意思地说:“哎呀,我的雨衣在家呢,刚刚出来的太匆忙,忘了拿。”我让妈妈把雨衣穿上,我藏在雨衣下,搂着妈妈,母女依偎着,在狂风暴雨中慢慢的回到了家。
回到家外面风雨交加,妈妈一回到家就忙着做晚餐,衣服都没来得及换。
夜深了,我去无法入睡,脑海中一次又一次地浮现妈妈在雨中的身影,泪水一次又一次模糊了我的双眼,我想这就是世界上最伟大,最真诚的爱——母爱!