亲近母爱作文
罗曼·罗兰曾经说过:“母爱是一种巨大的火焰。”的确,母亲是我们最亲近的人,而母爱则是人世间最伟大的力量。亲近母爱,能让我们获得心灵上的滋养,能让我们获得阳光雨露般的温暖,能让我们获得人世间最纯真的道理。
我,在一个寒冷的冬天,从一件小事中亲近母爱。
那年冬天,北风呼呼地吹着,吹在脸上刀割般的疼,而我还是一周中在包干区负责扫地的值日生。一大清早,我扫地的时候,凛冽的寒风吹在我的脸上、手上,生疼生疼的,而我除了戴了围巾,没有采取其他任何保暖措施。在这个占地大约800平方米的包干区中,我和另一名同学花了很长时间才把垃圾扫完,这时,我的脸和手都快冻僵了。估计是冻坏了,回到教室我就开始流鼻涕。
在外婆家吃好饭,回到家,妈妈看我一直吸着鼻子,就问我:“怎么了?早上还好好的怎么回到家就感冒了?是不是衣服穿少了?”“估计是早上做值日生风太大,我的手和脸都冻僵了的原因吧!”“这么冷的天做值日生怎么能不带手套呢!我赶紧给你找找。”可妈妈把我的手套都找出来后,我一试,都小了。“这怎么办,那你试试我的手套,看能不能将就一下。”我一试,又太大了。妈妈这下真急了,眉头立刻拧成了“川”字,急得像热锅上的蚂蚁团团转,说:“这下糟糕,明天又是西北风,冷着呢!要还是不戴手套,冻出冻疮就不好了。妈妈这就去给你买!”说着,就出了门。为了节省时间,妈妈还放弃开汽车,选择了骑摩托车。时间一分一秒的流逝,等我做完作业,都快八点半了,妈妈还没回来。终于,十分钟后,妈妈回来了,手里还拿着一副崭新的手套。“快试试!”妈妈刚进屋就对我说,“今天天冷,我出去卖手套的店基本上都关了,好不容易才找到一家。你喜欢的粉红色卖完了,就剩下淡紫色和天蓝色,我就挑了淡紫色给你。怎么样,戴上舒服吗?”我点点头,这副手套既舒服又暖和,我喜欢极了。这时,我看见妈妈洋溢着笑容的脸也已经冻得有点儿发紫了。我躺在床上,回忆着刚才的情景,眼眶不禁湿润了,一滴泪悄然落了下来,这正是妈妈对我的爱呀!
第二天,我戴着这副充满爱的手套,在这凛冽的寒风中,感到分外温暖。这副手套,陪伴我度过了整个冬天,如冬日暖阳般温暖、滋润着我的心田。
现在,这副手套我已经戴不上了,但依然被我好好地放在抽屉里。每当我看到那副手套,就会想起那年冬天的那件事,心里依然回荡着一股暖流。在那个冬天,我亲近母爱,母爱,正如罗曼·罗兰所说的,是一种巨大的火焰,带给我无穷的温暖!