母爱似乎是非常平凡的,每个子女都享受着的事物,她穿梭在动物,植物,人类之间,同时母爱又十分伟大,她是那样无私,那么深沉。
植物的母爱是无私的。
我的学校里栽种了一棵芭蕉树,今年春天,芭蕉树周围突然长出了四株小芭蕉。“芭蕉树当妈妈喽!”每一个路过芭蕉树的同学都会兴奋的大叫。芭蕉“妈妈”似乎感到十分骄傲每天都把身子挺得直直的。可好景不长,芭蕉“妈妈”开始枯蒌,它的身体状况一天不如一天,可奇怪的是小芭蕉却一天比一天要精神。校长叫门卫砍掉芭蕉“妈妈”。可门卫却摇了摇头。“不,留着它吧,兴许它还有一点用处呢!”
最终芭蕉“妈妈”倒在了土里而小芭蕉长成了挺拔的芭蕉树了,门卫挖掉干枯的芭蕉“妈妈”的根时,校长才发现芭蕉“妈妈”的早已被小芭蕉的根紧紧缠住了,芭蕉“妈妈”是为了所有小芭蕉都能存活,而牺牲了自己。
芭蕉妈妈对小芭蕉的爱是那样的无私。
动物的母爱十分伟大。
有一只全身雪百的可爱的母老鼠,生活在我家里,有一天它怀孕了,然而同在那一天,它的肚子长了一个瘤子。母老鼠行动不便,瘤子也越来越大,它开始少吃东西,想减轻自己的负担。但很快母老鼠仿佛意识到了少吃东西对胎儿不好,为了胎儿的健康她吃东西了。
终于她要生娃娃了,她在笼子里痛苦的叫着,有时还痛得打滚,难产!这个念头钻进了的小脑袋,母老鼠倒底该怎么办?我了肚了里的孩子,母老鼠开始一口一口的“吃”自已肚子上的瘤子,鲜血从它肚子上流下来,它疼得吱吱的直叫。这样备战了一个小时左右,四只小老鼠终于平安无事的生了下来。母老鼠奇迹的存活了20天后,我她闭上它那双明亮的眼睛,我想起来了,20天是老鼠幼儿吃奶期呀!老鼠妈妈对子的爱是多么伟大呀!
人类的母爱也毫不逊色的。
印尼的一个小岛上发生过这样一件事:有一次海啸,整个岛都淹了,到处都是尸体。有一个妈妈带着孩子向高处跑去,一辆救援车开来了,但是上面只能坐一个人。没有时间犹豫了,海水就在后面追赶着她们,那位妈妈定了定神,一下把自己的孩子放了上去,自己却被海水吞没了……
这位母亲多么的爱自己的女儿呀,甚至为了她的孩子奉献出了自己的生命。
母爱是多最无私,多么伟大。