一米其实很短,只是因为我们不能真正敞开心扉,增进相互了解。所以对于你我来说,这个计价器超出了我们互相交谈的范围。
我一直记得我们之间有太多的争吵,但是我不记得我们吵架后你说了什么:“其实我不是想和你争论,只是想让你好起来。”说完,你就回到自己的房间,看着我们以前的照片回忆往事。
每次上学前,你总是拿出一些厚衣服,唠叨天气变化。有时候我会忍不住不多说,而是把你悄悄放进去的衣服拿出来。
有时候我会跟你说实话:“妈妈,我也有手机,我会更新天气。如果真的没事干,可以看手机或者玩手机小游戏。我已经长大了,总是需要一些发展的空间。有时候你应该放开我,让我好好看看外面的天空,而不是一直在温室里做一朵小花。
我总是因为这些原因在心里捅你一刀,但我从来没想过你会用那双手去翻那些高科技产品。但是年纪大了,不知道怎么用手机,就一次次问我怎么用。
一次两次三次,有点生气。我不想再和你说话,甚至想避开你,避开你的问题。快递给你送过去之后,你才知道你是在给我网购。
越来越觉得我们之间的距离很远。时代的代沟在我们之间划了一条线。有时候我会避开你说的话。
有一次,你看到我一上午都在玩手机,吃饭前都在担心我。于是你大怒拿走了手机。当时失去了精神食粮,很累,才发现还没吃饭。你把菜放在桌子上让我吃,我却有点不好意思,回房间了。