您赋予了我的生命,也赋予了我的灵魂,你我之间有隔不开的渊源。我的心里流淌着你那滚滚热血,延续着你的生命,感受着你那无微不至的关怀。
母亲是一位农村妇女,她心地善良,吃苦耐劳,为人忠厚,是我的学习榜样。更使我感动的是她那不动声色的母爱。
紫丁香花瓣是春天的琴,在记忆的绿叶上弹奏着心音。
春天,暖融融的,把我带到童年,碧绿的杨柳,潺潺的流水,母亲带着足够多的衣服带我去洗衣服。
母亲一边洗衣服一边和我聊天,说笑。现在想起,似乎那河边的花儿,草儿,河里的鱼儿都能感受到那浓浓的亲情。谈笑中,已国晌午。母亲把我送回家吃午饭。可她还没来得及擦干脸上的汗,又忙着去洗衣服了。
孩童时代,挺让我回忆的。一次,母亲和我挖荠菜。母亲在挖时,不是向自己的口袋里放,每次都是我比她多许多。不知什么原因,我内心总是很高兴。
往日的嬉戏,欢闹遗失在岁月的长河里,一去不复返。
漫天的星星是夏夜的精灵,讲述着那永恒不变的亲情。
或许长大的缘故,母亲不再是那么温柔。在我看来她是个“两面派”人物。母亲对我很严肃,却在别人面前很温柔。我有时不太理解。
偶然的一次,方才知道母亲都是为了我,她是想针对我的缺点进行教育,改掉坏毛病而出的策略。是我误解了她,误解了她的良苦用心。母亲一直是在爱着我的。
粗大的树根是树的日记,承载着成长的点点滴滴。
那秋,我因白细胞增多而发病。这可急坏了母亲,她带着我到处求医问药,打听偏方,甚至也信过神,总之什么方法也试过。每每我醒来,总能看到母亲那焦虑的眼睛。在这段日子里,母亲瘦了很多很多,皱纹更添了不少。也许,我那深深地母爱打动了苍天,让我又能坐在教室里学习了。
温暖地阳光是冬日的礼物,母亲我也必定是您的好儿子!
母亲,我的至爱!
这些年来,您的一切,每当让我想起,总是那样的回味。
我不由地想起了那首令人追味的诗“谁言寸草心,报得三春晖。”----那不正是写的我那博大的母爱吗?