一位母亲焦急地将病重的孩子送往急诊室,这是母爱;一位母亲冒着磅礴大雨为孩子送伞,这是母爱;一位母亲把饭桌上的好饭菜让给孩子,而自己却啃馒头吃咸菜,这也是母爱。
母爱的伟大,不仅仅在于凝结孩子的血肉,更在于塑造了孩子的灵魂。母亲的一生,是一次爱的航行。我要呐喊——永恒的母爱不会停止。
我的脑海里浮现出母亲那辛劳的眼神,一个多么平凡又多么可爱的母亲啊!别人都是在出生后才体味母爱,而我的出生体本身就包含着无限的爱。
然而,也许是母亲在给我无穷的力量——那是母爱。让我每次在人生的舞台上不会气馁,那强大的力量触动着我的心,拨动了我心中最深的那根弦。又是犹如高山流水,有时竟是静水深流,让人猜不透的,只是她的心情。
心中那颗最亮最美的宝石,便是我最美好最感动人心的回忆。那一晚,我吃得很少,妈妈察觉了我的不对劲,伸出手轻轻碰一下,她一吓,手里的碗掉落在地板上,打了几滚。我那沉重的眼皮终于垂了下来 ,只感觉不断有一股温暖的温度钻进我的体内,朦胧间,都可以数得清妈妈身上的衣服,不光是我,妈妈的眼眶里流转着泪。风如利剑一样刮过我的身体,终于,在我的脸上平躺一滴母亲的泪。我知道,自己总是体弱多病,经不得风吹雨打,每一次生病,您总是要哭上这么一天。我希望自己那赤热带病的身体能为你驱寒,但我还能感觉到你那冰凉的心,在紧张,在哭泣。妈妈,对不起,是我太不争气,经常害你为我跑遍大街小巷去买药。鼻子酸酸的,心也酸酸的,两行热滚滚的泪缓缓流下,是因为愧疚吗?为了不让妈妈再次担心,我把头别过一边去,反而哭得更加厉害了,脸上的泪冷冰冰的。我不想再去想任何事,只要我一想,泪,是止不住的。我慢慢闭上眼睛,任凭那风肆意地刮着我的脸。
我不仅从母亲身上获得了生命,更吸取了生命的精华。我在一天天地成长,母亲却一天天地衰老。岁月的长河在她原本美丽的面庞上开出一道道沟壑,时光的流逝在她的黑发上增添了许多银丝。我知道,母亲永远不会再年轻,但她在我心里依然是美丽的,她就像一颗爱的大树。春天倚着她的幻想,夏天倚着他的繁茂,秋天倚着她的成熟,冬天倚着她的沉思——因母爱只有永恒!