母爱撑起一把伞作文600字
有人说,母爱是一杯香浓的牛奶;有人说,母爱是一床温暖的棉被;有人说,母爱是一棵遮风挡雨的大树;有人说,母爱是清晨的第一缕阳光,而我觉得母爱则是一把充满爱与温馨的大伞。
记得有一次,窗外乌云密布,可是倔强的我硬是没带伞,尽管妈妈唠叨了很多遍。
走到半路,天空中突然下起了细微的小雨,好似一丝丝柔软的绒毛,打在我的身上;没过多久,整个城市就像在云里一样。雨越下越大,我的头发已经被打湿了。到了教室,我看见有很多是短发的同学已经成了刺猬头,可是窗外的雨丝毫没有变小,反而越下越大我心想:“真是的!早知道就带伞了,也不会淋湿了。”
到了快下课的时间了,雨像泼、像倒从空中倾斜而下,丝毫没有停下来的意思,雨声大的盖过了老师上课的声音,此时我们也无心上课眼巴巴的望着走廊。下课的铃声响起了,大家就像热锅上的蚂蚁,纷纷挤到走廊上,眼睛急切地寻找,我知道他们是在找自己的爸爸妈妈是不是来送伞了?时间一分一秒的过去,教室里的人也越来越少,我心里可真着急啊恨不得从教室里搬起桌子顶回去。可妈妈还是不来,到了最后只剩下我一个人了,我实在忍不住了,冲出了教室,那些如黄豆般大小的雨珠打在我脸上,可是我的心里抱怨的不是天,而是妈妈:“哼!妈妈也真是的,那么久了还不来送伞。”当我冲到楼下时,我看见妈妈手里拿着一把伞,用急切地目光似乎在寻找着什么。一眼看到了我,边露出笑容说到:“刚才路上的人真多啊,挤都挤不进来。”我绷着个着苦瓜脸,极不情愿的走到妈妈身边和妈妈一起走出学校,我一边走一边抱怨,可妈妈根本没有生气,只是静静的听着。我的眼睛漫无目的的左看看右看看,当一不小心看到妈妈另一边的肩膀时,我的眼睛湿润了:妈妈的肩膀上被雨水打的透湿!我顿时紧紧地抱住了妈妈,心底里默默地说着:“妈妈,我爱你!”妈妈似乎听到了,也紧紧地搂住了我。
雨渐渐地停了,马路边的灯光照着我们,夜色中一高一矮的身影向前……