经历了这三年的一个学习,对于今后的路,我也是有了更加清晰的了解,并且我也是相信自己迈入到社会职场,会做好工作,立足去取得自己的成就,每一次的选择,我也是会接受,就像此次的大学生涯,高考的时候并不是特别的理想,但是既然来了,我也是做好了准备,并积极的去学好了,毕业之际,也是对个人来鉴定下。
迈入大学的门,我也是抱着很大的憧憬,虽然自己考的并不是特别的好,但是我也是珍惜在大学的日子,不想错过,不想因是大专而让自己颓废下去,总要学到东西,去面对今后的一个社会,毕竟压力还是很大的,也是听学长们说了很多关于工作的艰辛,并且自己也是在实践里面知道,如果自己的基础不好,以后想要做好一些的工作,根本就没有机会,学习的时候,我会认真的做好笔记,不懂的部分会去办公室找老师,或者埋头在图书馆找相关的资料,与同学相互的探讨,每一个知识点的掌握,以及去到兼职实践里的运用也是让我把这些彻底学会,变为自己的能力。特别是在大二专业的学习时候,我也是把相关证书去考,为此也是在自习室度过了漫长的日子,这些枯燥的日子虽然当初是很煎熬的,但是最后得到的结果却是让人惊喜,我的考证也是很顺利,每次也是顺利的考到手里了。
和同学间的相处,大学的日子,充实而快乐,在学习之余,我也是会去做一些事情,去让自己得到放松,而不是一天时刻都是学习之中,那样也是太过于枯燥容易崩溃的,去和同学打球,参与社团的活动,收获的友谊,以及锻炼到自己的身体,还有其他的一些能力,也对于我来说,真的帮助挺大的,特别是每次的运动,真的让我会充满精力去应对学习上的困难的。相互的去探讨如何组织做好一次活动,去找一些自己没尝试做过的事情,大学没有去虚度过,每一次的尝试都是一个新的体会,也是让自己感触到更多,明白自己擅长做的事情以及一些缺点,不断的去改变,去调整。
而今要毕业,和同学分别,有些同学会留在这座城市,有些会回家,很多的人也是走上各自不同的岗位,要分离挺不舍,大学的日子也是很怀念,不过而今,我也是对于今后要走的路有信心,能去走好,让自己收获更多。