中学生母爱的力量作文800
世界上有许多值得我们去感谢、感恩。我们可以感谢老师,是她传授给我们知识;感恩朋友,是他们在我们失败中送上安慰;感恩大地,是大地给我们生存的空间……而我要感谢母亲,感恩母爱。因为是母亲才使我在温暖的环境下茁壮成长。
这一件事很是平淡,却让我深深地刻在心里,久久不能忘记。那次,妈妈买菜回家,由于一不小心脚扭伤了。只得天天擦药,还不太能走路。但每天,妈妈还是坚持为我做饭,站在厨房里炒菜,每一走动,都因痛而把脸皱起来。我见了,心里酸溜溜的,叫妈妈让我替她做饭,妈妈也不坚决不让!
放学了,天空似乎也随着我的心情而骤变。天上下雨了!我忘了带伞,心里只想当“落汤鸡”了。正当我想以一秒十万八千里的速度冲回家时,在雨中出现了一个朦胧的身影——妈妈!只见她一小步地向我走来,走的多么吃力,她脚扭伤了,还为我送来了雨伞。我的眼泪夺眶而出,一下子冲到妈妈的怀抱。我忽然感到这头顶的雨伞就是整个天空!这伞不是平凡的伞,而是一把温暖的伞,一把让人感动的伞,一把浸满母爱的伞啊!回到家里,我透过门缝只见妈妈自己在房间里一直揉着脚,脸上露出了痛苦的神色,眼泪有一次在我的眼眶里流出……这一切的事都充满母爱,这是多么伟大啊!这让我想起了平时多么对不起妈妈,自从我出生那天起,妈妈就无微不至地照顾我,不怨劳累。而我一遇到困难就嚎大哭。渐渐地上了小学,妈妈又得为我辅导作业,日夜操劳;现在,我长大了,有时妈妈教育我,我还和妈妈顶嘴,气的妈妈一直头痛。这时的我是觉得多么对不起妈妈啊!我鼻子一酸,眼泪就在我的眼眶打转……
母爱,是多么伟大!为了报答母亲,我一定要以优异的成绩来感谢母亲,感恩母爱,是妈妈用她的关爱和呵护,把我渡上了一条风雨无阻的人生之船,为了让妈妈的脚赶快好起来,我毫不犹豫地端来一盆热水,我要为妈妈洗上一次脚……
“谁言寸草心,报得三寸晖。”这句话将永远永远地铭记在我的心中。我要感谢你,妈妈!
母爱的力量
那年,小妹因为受伤住进了医院,我去陪护。同病房有一个女孩,她因为车祸住进来的,一直昏迷不醒。
女孩在昏迷中不时地喊着:“妈妈!妈妈!”
女孩的爸爸神色凄楚地看着女儿痛苦地挣扎,不知该如何救助女儿,只是不停地哀求医生:“救救我女儿!救救我女儿!”
他不知道,医生该用的药都用了,而病人,有时候也是要自救的能不能活下来,要看她对这个世界是否充满生的渴望。
一位年轻的护士问那个男人:“女孩的妈妈呢?你为什么不叫她妈妈来?”
男人埋下头,低低地说:“我们离婚很久了,我找不到她。”
护士皱了皱眉头,默默地坐下来,轻轻握住女孩冰凉的手柔声说:“女儿乖,妈妈在,妈妈在。”
男人抬起头来,吃惊地看着护士少顷,脸上流满泪花:“谢谢!谢谢!”
女孩唤一声“妈妈”,护士答应一声。护士与那个女孩差不多年龄,还没结婚。
女孩像落水者抓到一根稻草般死死攥紧护士的手,护士慢慢沉静下来。
在以后的日子里,那位护士像一位真正的妈妈那样,守在女孩面前,握着她的手,给她说话,讲故事,轻轻地唱歌……
直到女孩完全醒过来。
医生说:“是个奇迹。”
女孩说:“我感觉到妈妈用温暖的手,一直牵着我,把我从一个黑黑的冰冷的井里拉上来……”
人们把赞赏的目光投向那位充满爱心的护士,护士的脸微微红了,说:“我记得读过一句名言:母爱可以拯救一切。”
是啊,我们每一个脆弱的生命,不都是在母亲的呵护牵引下坚强起来的吗?母爱的力量就是我们生命的力量啊!
我在感叹母爱的力量伟大的同时,更加钦佩那位年轻的护士奉献母爱的勇气。