母爱温暖我的心作文
母爱如那蒙蒙的细雨,悄然无声地滋润着我成长。
记得我很小的时候,妈妈就给我布置了一个属于自己的书房,里面放满了我爱看的绘本和童话故事书。随着年龄的增长,家里的书也越来越多了。那一方小小的书房成了我最喜爱的乐园。
记得那是一个星期六的上午,我跟妈妈说非常想要一套科普读物《酷虫学校》。妈妈听了,放下手中的活,二话没说,带我来到了滨江新华书店。一进门,妈妈就弯着腰在书架上找起来,可是找遍了整个科普读物书都没找到。妈妈说:“走,我们再到解放路上的新华书店看看!”这时,天公不作美,下起了雨,我们没带伞,只得冒雨前进。到了解放路的新华书店,那里的营业员告诉我们,这套书已经卖光了。我顿时像个泄了气的皮球,垂头丧气地说:“我们回家吧!”妈妈看着我说“别泄气儿子,妈妈带你去青春路上的新华书店找找!”好不容易,妈妈买到了这套书,她开心的把这套书交到了我的手上。我看着妈妈湿透了的上衣和额头上的汗水,我的眼眶湿润了。此时,我深深地感觉到妈妈将一个“爱”字写进了我的心里。
啊!妈妈的爱就像冬日里的一束阳光,让我感到无比的温暖!