母爱温暖我的心作文
世界上最伟大,最无私的爱,莫过于母亲对子女的爱。我沐浴在母爱的阳光下,时刻感受着温馨与幸福。
刚来到精忠的时候,天气还很闷热,坐在教室里与坐在蒸笼里似乎没有多大区别。汗水像滚环珠似的从我的脸颊上不断往下滴。站在枝头上的小鸟似乎也热得烦躁,不停地跳来跳去,叽叽喳喳,好像在诉说着夏季的苦闷。
由于刚来时天气闷热,所以我就没有带厚点的衣服,只带了几件短衣裤。可谁知道,六月的天气像娃娃的脸——说变就变。昨天太阳还火辣辣烤着大地,今天却风雨交加,让人防不胜防。冷得打哆嗦,室友李雪雪借给我一件长袖衣服,但一件单薄的衣服怎么可能抵挡住寒风冷雨的侵袭呢?
早自习后,同学们差不多都去食堂吃早饭去了。而我却待在教室里,因为教室外刺骨的寒风中加杂着针一般尖的雨,打在脸上非常痛,所以我宁愿挨饿,也不想出去吃饭。我坐在座位上,思考着明天该穿什么。正在这时,教室外传来的话语打乱了我的思考:“慧慧”。我随即往外望了一眼,啊,原来是妈妈!我非常兴奋地喊了一声:“妈妈,你怎么来了?”我这所以这么说,是因为这太出乎意料了,天气这么冷,妈妈身体又差,而现在她却出现在我眼前,我实在不敢相信自己的眼睛。我仔细地打量着妈妈,平时梳得整整齐齐的头发,今天却凌乱不堪,脸和眼睛都红红的,嘴唇微微发紫,并且布满了雨水,身穿一件蓝色的雨衣。她对我嘘寒问暖,然后又把一包衣服交给我。当我接衣服的时候,不小心碰了她的手一下,她平常像暖炉般的手,今天却异常的冰冷。她说:“慧慧,多穿点衣服,千万别着凉了。”我点点头,这时仿佛有一股莫名的暖流涌进我的心里,使我本来冰冷的心顿时变得温暖起来,这股暖流就是母爱。母亲顶风冒雨为我送衣服的情景,深深地感动着我。我的心里像打翻五味瓶,很不是滋味。等妈妈转身走时,我赶紧跑到了五楼的走廊上看妈妈远去的背影。我眺望着远处。我看见了妈妈,她正骑着摩托车在漫开风雨的路上行驶着。由于风大,把她雨衣上的帽子吹掉了,这时我才明白为什么刚才妈妈的头发会这么乱,脸和眼睛会那么红,嘴唇会那么紫……想到这,泪水在我眼中翻滚着。我很懊悔以前没有听妈妈的话,常惹妈妈生气,但妈妈还是那样地爱我。此时,我想到了孟郊的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣……谁言雨草心,报行三春晖。”此时,妈妈的背影也渐渐远去了。我只能在心中默念道:风雨啊,请你别打在我妈妈的身上,尤其是她那饱经沧桑的脸上。路啊,请你平坦些,千万别让母亲摔倒了。
我有很多话想和妈妈说,但又不知从何说起。千言万语汇成一句:“妈妈,我永远热爱你!”