小学母爱的作文700字
雨滴滴答答地打在地上,不知不觉又来到了这里,这里有一座木桥,人们理所当然地踩在上面,可之后又有谁记得它。历尽沧桑之后被抛弃,这是桥的不幸。它之前默默地为行人奉献着自己的身躯,让烈日照射自己,让雨水冲刷自己,让狂风吹打自己,依然挺立于自己的岗位上。待到腐朽之时,则毅然地被人们遗弃。对此,我感到厌恶而无奈,但我渐渐地发现我不也是这样做的吗?妈妈总是那么忙碌,但仍是那么关心我。
那天,叶子凋零大半的枫树举着凄凉的枝桠,在晚风灰色的气流中瑟瑟发抖,雨也悄无声息地降临,又赶上要去坐校车,我心里自然不是什么滋味。但是,雨势并不大,而我家又离校车上落点不远,我就顶着雨坐上了校车。校车还要半个小时才开,时间真是漫长,似乎被锁住,风吹在脸上觉得空气似乎都要凝结了一样,觉得有点冷。我呆呆地望着车窗上缓缓滑下的雨滴,忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘中。越来越近了,奇怪,怎么会是妈妈!仔细一看,她打着一把伞,而另一只手拿着一把伞和一件衣服。我惊讶地打开车窗,妈妈把伞和衣服递了给我,又叮咛了几句,就回去了。伴随着感动,我就静静地凝望着她的背影,直到在我的视野中消失,眼泪不知不觉地顺着我的脸颊流了下来。
五天后,放学回到家,看到她依旧为家务事操劳着,而我则悠哉悠哉。我开始发现,我为妈妈做的事太少、太少,不能再这样下去。她正在洗碗,我走了过去,正想对她说,却无意中发现了些许白发藏在了她那密密的黑发中,特别显眼。我哽咽了一下,望着,我想起了许多以前她照顾我的情景:当我生病时,总是妈妈照顾我,为我端来一杯温热的水,为我掖掖蹬乱的被;当天气变凉时,总是妈妈不住地提醒我多穿衣服,小心着凉生病;当我考试成绩不理想时,总是妈妈细心安慰我,鼓励我……一幕幕在我脑海中闪烁着,涌现出的都是她那慈祥的笑脸。泪水早已在我眼眶中不停地打转,溢了出来,我用那沙哑了的声音说:“妈妈,以后都让我来洗吧……”妈妈转身过来说:“我能行,你去做功课吧!”妈妈摆摆手,心里很轻松似的。我只好点头应许,转身走开,我的眼泪又来了。
妈妈,无论岁月怎么在你身上留下痕迹,你永远都是最美的。岁月带给你沧桑,而你则带给我幸福,尽管你会变得更加憔悴,依然坚定地给我无微不至的照顾。
仰望天空,天空很蓝,太阳很暖,心里很暖。最是感人的莫过于母爱,因为她富有内涵,无私!无悔!