阳光拂过枝叶,所以枝叶绿得发亮;夏风滤过的湖水,所以湖水清澈见底;云朵飘过天空,所以天空风和日丽。
困身于作业中的我伸了伸懒腰。无意间看到了日历,已经五月了。
“妈,快做饭吧,我都饿死了。”我从房间探出头对刚回家的妈妈说。“好,我马上就做。”妈妈放下手中的工具,连鞋都没来得及换就直奔厨房。过了一会儿,厨房突然传来瓷器掉在地上的声音。“干什么呀!”我烦躁的喊了一声。终于一阵“刷刷”的扫地声后一切又恢复了平静。我这才定下心来学习。
大约三十分钟后,妈妈轻轻地叩了两下门示意我吃饭。我放下笔去了客厅。
厨房异地殷红的液体引起了我的注意。这时,妈妈端着饭菜走了过来。她的手指上明显有一道深深的口子。“妈,你的手?”妈妈笑了笑说:“噢,没事,不下心割了一下。不是饿了吗?快吃吧!”说完妈妈习惯的擦了擦手,他的脸上露出了一阵痛苦的表情。我默默转过身,从抽屉翻出创口贴。“妈妈把手给我。”我抬起妈妈受伤的手,那是怎样的手啊。手掌粗糙的像松树皮,而且还布满大大小小的伤痕。受伤的手,那是怎样的手。
我抬头看见了母亲鬓角的银丝和他额头上岁月深深刻下的年轮。
妈妈苍老了许多。
五月的天空,骄阳开始放肆。五月的天空,热浪开始奔腾。五月的天空,还有温馨的节日。
柔柔的阳光投在简朴的梳妆台上那系着粉红的蝴蝶的花上,构成一幅美丽的画。