世上有很多爱,有的是无微不至的爱,有的是博大精深的爱……而我的妈妈给我的,却是唠叨的爱。
每一天早上一睁眼,就会看到心急如焚的妈妈,听到的第一种声音就是妈妈的唠叨:“到点儿了,快起床,太阳都照到屁股了。你看人家汪昱,早就去上学了!”我极不情愿地起了床,洗漱完毕,背了书包就匆匆走出家门。身后又传出妈妈的唠叨声:“你还没吃饭呢!天气冷了,楼里楼外的温差大,出来进去别忘记穿大衣……”“明白了,明白了!”我冲着妈妈回了一句,便一溜烟冲向学校。一年三百六十五天,天天如此,真让人头疼!到了学校,我早把妈妈的话忘记了脑后,一下课就穿着毛衣出去玩了。结果回到家便发了高烧,真是应了那句古话:“不听老人言,吃亏在眼前。”
还有一次是考试前,立刻就要考试了,我还没日没夜地看电视,此时真是如痴如醉啊!这时候妈妈又唠叨开了:“你看你,都快考试了,还在看电视,你刚才不是说要把练习册复习一遍吗?怎样光说不做啊?”就这样唠叨了二十分钟。但是,我采取了软磨政策——不理不睬。最后的结果是:我考砸了!我哭了,我很后悔,当初为什么没有听妈妈的话?
从此,我再也不厌恶妈妈唠叨了。