感动——是母亲的巴掌。
我的妈妈是一个急性子,生气了就会一巴掌打过来。
以前,我很调皮,妈妈经常打我。记得有一次,我去邻居吴玟家玩,我发现她新买了一个可爱漂亮的芭比娃娃,就把那个芭比娃娃抢了过来,不愿意还给她了,吴玟的泪水一下子就夺眶而出,冲出去找她妈妈,我的妈妈看见了,就问:“玟玟,怎么了?”吴玟含着泪说:“张楚涵抢我的芭比娃娃。”我想:“这下完了,会被骂的,我的玩笑可开大了。”
果然,只见妈妈怒气冲冲地走了过来,打了我一巴掌,我的泪水“刷”地流了下来,委屈地哭着说:“我只是开个玩笑而已,你为什么打我?”我边说边跑了出去。
回到家后,我还在发脾气,妈妈就轻声地对我说:“楚楚,这就是你的错,你不应抢她的东西,如果是她借给你的话,你也不应该不还给她呀。”哦,这个巴掌竟让我懂得了这么一个道理:“不是自己的东西,不经过别人的同意就不能去拿。”
现在妈妈的巴掌还是没有减少。
这次期中考试我考得不错,妈妈又一巴掌打了我,这次妈妈是把手拍在了我的肩膀上,鼓励地说:“考得很好,继续努力。”
妈妈的巴掌不仅是为了教育我,还蕴含了妈妈那无尽的爱。