大家都说母爱是伟大的,我来给大家讲个关于母爱的故事吧。
从前,有户人家,儿子长大有了钱娶了老婆,对他母亲的态度也冷淡了,便把母亲留在老屋里不管她了。一年寒冬,儿子和他老婆决定去爬山,老母亲听了觉得非常危险,但他们又不让自己去,便偷偷的穿着大衣跟着去了。
爬到山顶了,儿子一行人觉得累了,便在山顶上休息。突然山上发生雪崩,很快淹没了儿子两人。母亲看到眼前这一幕惊呆了,心想:“我一定要救我儿子”。便取吓树上锋利的冰条,将自己的手指割开,让血流出来,随后便在冰天雪地中留下血迹,十个手指的血都流完了,便把大动脉的血管割了继续走。当她爬到山脚下的医院时已经迷糊了,便结结巴巴地说:“快去救我儿子吧!”医生护士沿着“血路”终于找到儿子两人。
在医院里,儿子非常感谢医生和护士,可医生和护士却表情严肃的说:“你可能还不知道吧,你的母亲为了救你把自己手指割开留下血迹,最后甚至割开了大动脉,后来因失血过多,又是在冰天雪地中,去世了,你应该感谢你的母亲”。医生接着拿出一张纸条,是母亲用颤抖的声音让医生写出来的,那是“儿子,别管妈,好好活着。”儿子听了,泪水不住地往下流。
在世间万般真情中,最伟大、最无私的就是那无声的母爱。母爱就像雨后空中的那道彩虹,绚丽多姿;母爱就象炎炎夏日的阵阵清风,给你带来凉爽;母爱又像那爬满墙头的青藤,剪不断,理还乱……。它深藏在母亲那一举一动当中,和那些朴素的话语之间,它所带给我们的,是一次次心灵深处的震撼。
通过这个故事,我想不论是大人还是小孩,都应该在父母健在时多孝敬父母,多做点力所能及的事,记住一句话“儿女欠父母的债一辈子都还不完!”