母亲的笑容,是世界上最和煦的春风;母亲的皱纹,是辛苦岁月风霜雨雪的刻痕;母亲的汗水和眼泪,是世界上最名贵的珍珠;而母亲的画像,是勇敢和坚韧的象征,使勇者的画像。
而我的母亲就是这样一个人。
笑容篇
那一次,我数学考了100分,那是我进入初中后的第一个100分,我格外的高兴。一进家门,我就兴高采烈地向妈妈炫耀:“妈妈,我的试卷。”妈妈笑了,赶忙放下手里的活,“100分?”她接过试卷“真的!”妈妈笑得格外的开心,弯弯的柳叶眉上翘着,好像这份开心把她所有的疲惫与辛苦都带走了……
皱纹篇
一个寒冬的夜晚,我一觉醒来想喝水。可此时妈妈房间的灯竟然还亮着,原来妈妈正在为我打毛衣。我这才想起,前几天我无意中提起想要一件白色的毛衣。我的目光由毛衣移到妈妈的脸上,突然发现,妈妈的眼角、额头上都已长出了皱纹。我一阵自责,鼻子酸酸的……
眼泪篇
小时候的我非常调皮。记得有一次,我跟小朋友在追逐打闹时摔上了。整个膝盖都摔伤了,鲜血直流。在医院里,妈妈看着哇哇大哭的我忍不住掉下了眼泪。我知道这是母爱的眼泪,正所谓“痛在儿身,疼在娘心”。
有人说,孩子所有的快乐与不快到了母亲那里都是加倍的,这就是母亲!是啊,世上最深沉的是母爱,而我一直就沐浴在这样一份深沉的爱中。妈妈,谢谢你!