我刚出世时,爸爸妈妈就把我给了奶奶,在外打工维持生活。
自从我上了学,学习一直很好,老师经常表扬我。直到上了三年级时,家里发生了一件事,使我愁苦不堪,成绩一日不如一日。
这件事是这样的,有一天我听奶奶说,我的爸爸和我的妈妈要离婚了。我听了心里非常难过。从此,我天天听不进课。因此,成绩一天不如一天。我每天想的就是我的妈妈。上课了,连一点心思听课也没有,一点课都听不进去。夜里,在床上,我静静地在被窝里哭,也不睡觉。在学校,有时,老师夸夸我,心里才得到了一点安慰。面对支离破碎的家庭,我曾为她(母亲)哭泣很多次。记得那天下课,我悄悄地躲在暗处呆着,心里难受极了,无情的泪水一滴一滴地落下“滴答,滴答”像钟表般清脆。我一直在想:父亲一人能承担起这个家庭吗?时间过的飞快,皱纹已爬上了爸爸的脸庞;奶奶和爷爷的头上已是白霜染透。
随着时间的飞逝,这件事被老师知道了,和我谈了许久。受过挫折的我,已经懂得了生活的苦痛。我想:没有谁的心灵一尘不染,没有谁一点挫折不受。我要振奋起来,我要相信自我,我长大要拯救我这破碎的家庭。我相信我能行。
爸爸已经衰老了,我长大了一定为爸爸挣钱,好好养他。我也已经不小了,我要好好学习,报答我的爸爸。妈妈,您听见了我的话吗?您能回来吗?