小学母爱作文
亲人为我们付出了许多,其中或许没有华丽的衣裙,或许没有珍贵漂亮的礼物,但必有的一定是一团浓的化不开的温暖,让我们感到幸福。
某天,一个新生女婴的诞生,让一位刚刚因为痛苦眉头而紧锁的母亲脸上露出了欣慰的笑容。某天,一个女婴第一次开口笑了,第一次开口叫妈妈的时候,一位母亲笑容灿烂得犹如一朵绽开的花朵。某天,女婴,哦不,是女孩与妈妈走失在偌大的商场中,当女孩哭着喊妈妈的时候,一个熟悉的背影急忙转过身来,印入眼帘的是一张慌张的连,眼神中充满了恐惧。
随着时光的飞逝,她稍稍长大了一些,但随之的是第N次地不吃饭,第N次地不懂事的将勺子打破,把饭摔在了刚刚被擦得雪亮可以照的出影子的地板上,原本应该生气的母亲却浅浅一笑,又哄女孩吃饭了,并在女孩吃完以后将地板重新打扫了一遍。某天,当母亲上完一天的班,疲惫回到了家,发现女孩生病发烧时,又马上拖着疲惫不堪的身体把女孩送到了医院,在母亲精心的照顾下,女孩病好了。
时间如流水,一去不回头。一眨眼间,女孩上了小学,母亲总是在女孩上完学,写完作业,去玩时,检查她的作业。每夜,谁也不会料到,当夜深人静,一切都已睡熟时,一位母亲还在昏暗的月光下织着毛衣,给她的女儿穿……
可想而知,那个女婴女孩便是我,而那位慈祥伟大的母亲便是我的母亲。妈妈,您这份恩情我永远不会忘怀,我一定会报答您的一片真情。
小学母爱作文9
世间,有一种爱
犹如明溪般澄澈,
犹如微风般轻柔,
又是那么的无私,那样的圣洁,
好似意境深远的中国画,容不得半点脏垢,
那样耐人寻味......
它,就是母爱!
每年的生日母亲都给我们这些孩子好多的礼物,
然而,又有几个孩子知道妈妈的生日呢?
汗水打湿她的双眼,
但,模糊不了母亲那流动的明眸
岁月压弯了母亲的脊背,
但,压垮不了母亲那操劳的双手
母爱,就是如此......