母爱如水父爱如山作文700字范文
这篇文章主要记叙了美国作家巴迪在母亲的鼓励下和在父亲的批评中健康成长的故事。巴迪在七八岁时兴之所至写了人生中的第一首诗,自以为很不错,心里美滋滋的,得意洋洋极了。其实不怎么样,可妈妈认为这是巴迪的第一次,需要鼓励,便赞扬巴迪这首诗写的精彩极了,并在以后的日子里经常把这句话挂在嘴边,给予了巴迪如水的母爱;而他严厉的爸爸更是他写作生涯中的良师益友,成就了他的作家梦想。可见,父爱如山。
母爱如水,这种爱我是那样的熟悉,就像呼吸一样,我每天都能感受到。一日三餐,是妈妈在忙碌;衣服的换洗,穿在身上都有太阳的味道;冬日里被削成薄片的苹果躺在热水里,它们白白的,甜甜的,含在嘴里热热的……特别是我遇到难题时,妈妈总是一遍一遍又一遍的为我讲解,知道我明白为止;当我因为粗心大意而没有考好时,妈妈总会安慰我,督促我及时查错、纠错、分析、总结。
父爱如山,父亲的爱既沉稳又严格。巴迪的爸爸对巴迪的爱,我感同身受,我同样也有一位严厉的爸爸。爸爸因为工作繁忙的原因不常回家,有空闲时最大的嗜好就是带我走进大自然,倾听大自然的声音。鼓励我独立勇敢的走过窄窄的、摇摇晃晃的小木桥;拔野草,划烂手,全新的品尝了烤地瓜的滋味;爸爸还饶有兴趣的给我做化学实验,让我懂得其中的原理,甚至在我很小的时候就让我背诵元素周期表,美其名曰,锻炼我的记忆力。
写到这儿,我想到妈妈教给我的一句很美的诗:“水清鱼读月,山静鸟谈天”。我想把这句诗引伸过来,来表达自己的感受。如果妈妈是水,我就是那只爱“读月”的小鱼儿;如果爸爸是山,那我就是那只展翅“谈天”的小鸟儿;如果爸爸妈妈是山水,那我就是映入山水中的最美的画。
在爱的港湾,我舵着生活的小船,勇敢地扬帆起航了!它载着我驶向未来!