母爱是伟大的,它如清风般给人以舒畅的心情,实验室如阳光般给人以温暖的感觉。从小到大伴我成长的,就是这浓浓物母爱。
记得小时候,妈妈为我付出了许多,如:妈妈生病发烧了,但我要学毛笔字,她只好忍着病痛冒雨前往;妈妈为了让我吃到新鲜而又健康的西红柿,天天不顾烈日当空或刮风下雨,都要到平台上去看一看或浇浇水,直到让我吃到健康、新鲜的西红柿才满足地笑一笑。最让我刻骨铭心的是妈妈有一次在烈日下去交费用后,买药给我吃足足花了几个小时,回家后不懂事的我又让她给我做吃的说饿死了,我那疲倦的母亲又拖着沉重的脚步到厨房里去做饼给我,而我却在空调房里看电视。当母亲完饼,一步步又过来把饼端给我时,我才感到一阵羞愧。妈妈笑了笑,一头倒在床上说:“快吃吧,别烫了。”我看了看母亲,又看了看手中热腾腾的饼,眼睛不由得湿润了,虽然在空调房里但我感觉身边热腾腾的,像有什么笼罩着我。
噢,母亲,如此温暖,如此美好。