读《伟大的母爱》有感作文
今天,我读了一篇文章,叫《伟大的母爱》,主要讲了一个小男孩,生下来就没有耳朵,妈妈很难过,却把它当成一块宝,细心呵护,尽量使他和其他孩子一样,有一个完美无缺的童年。到了上学的年龄,他去上学,却被别人当成了怪物,回来后他大哭,妈妈看着自己的儿子这么伤心,她的心在默默的流血。
妈妈为了不让儿子的童年留下伤害,就捐出了自己的耳朵,并给他的父亲说:“不要告诉他!”过了几天,妈妈告诉他,有一个医生会变戏法,能让你长出一对新耳朵!他信了,并且信心满满。从此以后,他在校园的生涯中一路凯歌。长大后,成为了一位风度翩翩的外交官。
多年以后,母亲的了不治之症,生命垂危,父亲伤心极了,他不愿意使这个善意的谎言追随着自己的妻子离开。于是,父亲当着儿子的面,揭开了母亲那红褐色的,有点花白的,几乎从未理过的厚厚的头发。儿子吃惊的哭了起来,妈妈,妈妈没有了耳朵。
母亲为了让儿子的人生更加美好,不留下任何遗憾,她甘愿牺牲自己,把辉煌的未来留给儿子。多么伟大的妈妈呀!多么令人敬佩的母亲呀!
生活中的点点滴滴我们往往不经意,但往往体现出了母亲爱的缩影。那时候,我上二年级,写作业的时候偷偷地玩了一会儿,被您发现了,您用笔重重的打了我的手。当晚,我的手肿得像一个面包。第二天,放学回家,您也回来了,就对我说“:女儿,手疼不疼了?”我心里暖暖的……
古往今来、华夏内外、大千世界、芸芸众生,父母之爱为世界写了多少感天动地,一咏三叹的故事。父母与我们之间的亲情让天地感动,父母与我们之间的友情让幸福长久,父母与我们的真情让爱永存,父母的愿望让我们的梦想变成人间真理。母爱是一块净土。父母的爱无时不在地感动着我们,不经意间,在记忆的深处羽化成蝶,翩然而至……
父母为我们付出了这么多,有多少儿女回报自己的爸爸、妈妈了呢?
“爱包容了一切,亲情让人感动,友情让人懂得了珍惜,真情让爱长久,愿望让梦想变成了人间真理”,请大家记住这句话,长大后,无论条件如何,也一定要报答父母的养育之恩,不要做让父母伤心的“无情鸟”。