我从书中感受到母爱作文
《生命流泪的样子》内容是这样的:性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,有一个快乐的家庭,但是妈妈突然得了不治之症。这场飞来横祸,使得他的生活乃至她的性格都发生了很大的变化……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友情的烦恼依然是他感到孤独和困惑。妈妈最终离开了她,而12岁的欣怡,却过早的体验到了生命和爱的深刻涵义。
在书中,妈妈的病后,欣怡突然觉得妈妈像变了一个人似的,家务活全给“我”干,这没什么,情有可原。但比如洗过的碗没擦干,汤没做好,桌子没擦干净,炒菜盐放多了……妈妈对我做的都挑剔个没完,不停的指责我。有时候她骂“我”的话好难听。我甚至开始怀疑,妈妈在虐待我。
我错了,原来妈妈得病后一直在写日记,我也是偶然才发现的,在抽屉里有3个蓝色文件夹。我急切的翻开第一页:得病后最放心不下的就是尚且年幼的欣怡。第五篇:欣怡什么都不会,很让我担心。第十一篇:我对欣怡从未这么狠心过,以前从来没有打过她,今天竟然打了她一巴掌。看着她劳累的样子…不行不能心软。第十八篇:欣怡果然在进步,高兴又难过。
看了这些日记,欣怡恍然大悟,瞬间,泪水都流成河了。她跟妈妈道歉后,又和好如初。第二天欣怡正在上课时,她小姨过来接她,说:“你妈妈已经过世了”……
当我爱不释手的读完这本书时,我的眼睛已经红肿红肿的了。但是,我不仅感受到,母爱是伟大的,而且,母爱还可以是为难的……母爱可以有很多种表的方式。例如,妈妈们把好吃的好用的都给我们,这一小小表现,就能表现出母爱的伟大。
母爱就像棉花糖,软绵绵的,白花花的,纯洁无暇;母爱就像白钻戒,透明,华丽,洁白,美丽;母爱就像一杯水,干净,朴素,没有污点……