母爱是一缕阳光,在我寒冷时给予我温暖;母爱是一棵大树,在酷暑中给予我一片阴凉;母爱是一束鲜花,在我心灰意冷时给予我芳香。母爱是世界上最伟大的爱,它像一条小溪连绵不断。
记得一个寒冷的冬天,我夜里突然发高烧。当时爸爸出差不在家,妈妈给我裹紧棉衣,抱着我就冲出家门。到了医院,医生确诊为急性肺炎,需要输液。我一听要打针,吓得哇哇大哭,妈妈找来了许多医生一起按住我的手和脚,不让我乱动,这才把针打好。又怕我乱动吧针头碰掉,就把我抱在怀里,一手轻轻握住我输液的手。我在妈妈怀里甜甜地睡着了,妈妈却一直抱着我坐在医院的椅子上,一夜都没有合眼。
妈妈不光照顾我生活,还教给我怎样做人。记得有一次,妈妈给我买了一件非常漂亮的毛衣,我高兴的穿着它去上学。没想到被一个同学给拽破了,我很生气,决定再也不理他了。妈妈后,语重心长地对我说:“孩子,衣服破了很容易就可以补好,而同学之间的友谊如果出现了裂痕就不那么容易修复了。你要学会宽容,不要因为一件小事而失去一个朋友。”听了妈妈的话,我不再生气了,我原谅了那个同学。如今,他成了我最要好的朋友。
母亲的爱陪伴着我成长。如今,我只有努力地学习,来报答母亲对我那份浓浓的爱。