感恩母爱】
那些盛开在记忆里绚丽花朵,静静诉说着母爱电影,默默许下感恩誓言,在年华光影里洒落了一片大地。
——题记
母爱是一簇燃烧火焰,在回忆中喷射着火花。回忆一幕幕上演,画面一次次播映,涌动着爱泉水,演绎着童话般美丽,捡起记忆碎片,思绪被拉回了过去……
碎片一:断线风筝
春风拂过面颊,柳絮纷飞飘扬,宽阔广场上有两个身影,穿梭在雕塑周围,这一幕其实是我与妈妈在放风筝。妈妈对我说:“风筝之所以能飞上蓝天,是因为有了线牵引。”那时我还小,不懂妈妈说话,只知道风筝很漂亮、很好玩罢了。
风变得越来越古怪了,呼呼疯狂起来,不料风筝引线断了,我顿时号啕大哭起来,不知所措这时妈妈握住我手,语重心长对我说:“风筝断线不要紧,不是还有一只大风筝吗?”直到后来,我渐渐长大,也懂得了一些大道理,才明白妈妈当时说话,小风筝是我,大风筝是妈妈,终有一天,风筝断线,我长大了,失去了、没有了线牵引,在人生天空飞翔,妈妈一直在某个地方陪伴着我,守护着我,默默地看我飞翔。
断线风筝包含了妈妈对我淳淳教导,包含着妈妈对我浓浓爱,母爱光辉照耀着我,在流年岁月里,书写下一抹爱语录,感恩誓言随跳动笔尖划过:妈妈,感谢您爱、您哺育、您陪伴。
碎片二:伞下旋出爱
雨,似乎永不停息。天空在哭泣。
路,似乎没有尽头。我在独自走。
我有些狼狈抹去了溅在衣上雨滴,望着越下越大雨,心中阵阵不安,小声犯嘀咕。我无语,呆呆凝望着远处屋顶,阴沉沉天,灰蒙蒙雨,被雨无情淋湿万物,雨落屋檐,犹如薄雾。雨似有情亦无情……雨水不停打湿我脸庞,妈妈身影在雨帘中闪现,渐渐地,一个清晰而完整轮廓勾勒在我面前。刹那间,伞下旋出母爱,涌动在我心间。这种爱,在雨水打湿下,不曾失去光彩。雨似无情亦有情……
雨依旧哗啦啦下着,天空依旧在哭泣,好似在吟唱着一曲感动母爱赞歌,母爱光辉再一次照耀着我,我也借天空动之以情哭泣,串联成一段感恩誓言:妈妈,再道一声感谢。
爱流年,风光无限,感动、温暖、真情在身边不断涌现,母爱光辉一次次照耀着我,母爱洋溢着深沉久远、永不褪色爱,一曲似水流年,书写下最美篇章——感恩誓言,爱不曾离去,不曾亏欠;誓言不曾消失,不曾褪色。母爱,亦为感恩誓言。