感恩母爱作文】
母爱如四季:春天,“她”就是早上第一缕吻着孩子脸颊阳光;夏天,“她”就是那大树底下阴凉;秋天,“她”就会变成一朵云彩;冬天,“她”就会变成雪花。母爱是世界上最伟大,“她”是人间最纯洁爱,造就这种爱人是最爱我们人,这种爱放射光芒无法度量。
母亲就像一个辛勤园丁,而我就是那娇艳花朵,她总是认真一丝不苟地打理,从而使我茁壮成长。在我成长经历中,母亲爱总是让我难以忘怀。她是一个农村人,生活一直很朴素,一双睁得很吃力眼睛下处着一张善变嘴,她在我印象中永远只留下平凡身影,但却很深刻。
进入初一,负担变得沉重。压力也不断上升,生怕我娇小身躯承受不住。但为了自己,为了不让母亲失望,我必须要努力奋斗。那一天晚上,我那双睁不开眼与上下摇晃头是我精神分散,望着那一摊书本,我心就有了一种不由骚动。转间,母亲过来了,她走得很轻,用温柔语言与我对话:“今天作业不少吧,累了就歇会,不要把作业做糊涂了……”母亲一番话击打着我零乱心,使我变得精神起来,于是,我开始了努力。母亲坐在我旁边,给我倒了杯热水,我们娘俩似乎在这热气腾腾水中荡漾。
过了许久,书山题海重压终于松懈下来了,我不禁打了个哈息。我正要收拾书包,不经意之间,看见了母亲那变白头发,心里打了一个寒颤。正所谓“愁了少年头”,可这些愁有哪些不是为了儿女呢?那一晚,我感受到了母爱,尽管那种爱很平凡。
做儿女一定要理解父母,有是他们会对你唠叨几句,知足吧,说明他们很在乎你;有时他们会打你几下,忍耐吧,至少你还与他们面对面相处。在家里,那整天操劳东西南北是母亲,而那抱怨春夏秋冬总是儿女;那每天当厨师角色是母亲,而那鸡蛋里挑骨头总是儿女;哎,做儿女总是差那么一点。在母亲心里,儿女永远比什么都重要。
在世间,母亲所释放爱就像填肚干粮,“她”时刻喂养着我们心灵,因为有了母爱,我们内心盛满阳光。母爱永远不会击倒,因为“她”是世界上最有坚定性爱。你可以相信这世间一切都是虚幻,但你决不能怀疑最爱你母亲。母亲爱是一杯浓浓咖啡,是一片遮阳绿荫,是一句温馨问候,是一曲动人音乐,有了“她”,我们生活始终乐观向上。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲为我们所付出太多太多,而我们现在只能用学习来报答。为了不让爱你人失望,请把握分寸。世界上最大庆幸是拥有伟大而平凡母爱。伟大、平凡并不矛盾,因为母爱伟大在于“她”永不枯竭,平凡在于“她”不追求任何华美,只有纯洁、朴素。
母爱无边。让我们以实际行动感恩母爱吧!