写母爱的作文
在我成长的道路上,经历过许多风风雨雨,品尝了许多酸甜苦辣。有一件事让我直到现在还记忆犹新。
那是我五岁时,爸爸出差了,家里只有我和妈妈。妈妈刚刚烧了一满壶开水,就又去外面接水了。我看到开水壶冒着“袅袅炊烟”,心想:咦?怎么水壶也会冒烟呢?于是,我好奇地走上前去,小心翼翼地把壶踢了一脚,壶没有一点反应,于是我又狠狠地踢了一脚,结果我摔倒在了地上,滚烫的开水刚好浇到我的腰上,我顿时号啕大哭,正在接水的妈妈闻声跑了进来,看到我的这幅模样,赶紧抱着我冲出家门去打出租车。
至今我还清楚地记得,我躺在妈妈怀里,万分紧张的妈妈头上的汗,一滴滴滑落到我的脸上。走着走着,前方堵车了,一行车队看不到头。这时,离医院也不远了,妈妈又抱着我下了车,飞快地向医院跑去。
到了医院,医生很快就给我进行了伤口清理和包扎,门外的妈妈焦急地等待着,眼睛直勾勾地盯着通往手术室的通道。随着我的哭声渐渐没有了,手术室的门开了,妈妈赶紧跑上前去,问:“医生,我女儿现在怎么样了?”医生说:“已无大碍,但是现在是夏季,伤口容易感染,最好让孩子呆在有空调的房间里。”可是,我家没有空调,妈妈就没日没夜为我扇扇子,经过妈妈一周多无微不至的照管,我的伤很快就痊愈了。
这是我成长道路上,一段令我无法忘记的足迹!它让我明白了生命中有风有雨,也让我体会到了母爱的伟大!