写母爱的作文
母爱是灿烂的阳光,母爱是广阔的天空,母爱是浩瀚的大海,母爱是清澈的山泉。在我们日常生活中其实一直有一棵参天大树,那就是母亲。
还记得小时候我六岁那年,有一次爸爸出差了,妈妈和我在家。有一天晚上我生病了,妈妈单位开运动会,很晚才回来,妈妈回来时满头大汗,她一摸我的头,说:“呀!我的宝贝你发烧了。”说完妈妈不顾疲惫背起我像箭一样往家门口跑。因为那天家里没有汽车和自行车,妈妈只能用她那双疲惫的脚来把我送到医院。当我看到妈妈额头上有豆粒那么大的汗珠时,我的眼泪止不住往下流。到了医院,妈妈连忙挂号、焦急地问医生我怎么样?医生说:“没事,有点儿炎症,打一针退烧针再吃点药就没事了。”妈妈长出了一口气,紧抓我的手有些放松了。妈妈问我:“宝贝,你没事了,想不想吃东西?”我刚想说话妈妈就已跑没影了,不一会儿她抱着香喷喷的包子站在我的面前,我紧紧的抱住妈妈,止不住又流下了眼泪。本来回到家我想着我没事了妈妈就可以睡了,第二天醒来,我看见妈妈在旁边看着我,眼里布满了血丝,我敢肯定妈妈一夜没睡,当时我的眼泪夺眶而出。
妈妈的爱像月光,是那么温柔慈祥,有妈妈陪伴的日子里,就像在天堂。妈妈我想对你说:“我爱你”。