每一天,天还没有亮,妈妈就把我从床上拉起来,要我复习课文和练习英语单词。
到了七点半钟,妈妈送我上学。一边走路,还在一边说——上课要认真听讲,要听老师的话,不要发脾气。到了学校门口妈妈还在讲上课要怎么样。
放学接我回家的时候也是一边走一边问——上课认真听进了没有?听了老师的话没有?发了脾气没有……
回到了家里妈妈还是喋喋不休,快点洗手做作业,做作业的时候不要玩,要好好动脑认面做题,要认真检查……到了吃饭的时候,妈妈又说,快点把桌子搬起来,把椅子拿过来,把饭盛好,把菜端到桌子上面去,快一点。
“妈妈,能不能不要我做那么多活了,我好累。”我埋怨道。“你累难道我不累吗?我要送你上学,还要去上班,给你洗衣服、洗碗、扫地……我比你更累。”妈妈说。
我知道了,寸草春晖,我不应该抱怨妈妈的,我应该感谢妈妈生我养我,妈妈比我更累,还要起早贪黑把我养大,想要让我成人成材,不低于别人的孩子。
我趴到了我的床上,反思我错了的地方,慢慢进入了梦乡……
醒来,枕边一片湿。