母爱高中作文800字
“感恩母爱,不仅仅是偶尔帮妈妈做一件小事,而是用一颗感恩的心和实际的行动来回报妈妈多年来对她的好”。这是我参加学校组织的“感恩之心”活动后的体验。
我不知道该怎么感恩,但是自从程程来到我们北关小学做了一个充满激情的演讲,让我明白了我应该感恩。那天,我带着妈妈去了学校,参加了学校组织的“感恩的心”活动。程程老师在活动现场做了一个半小时的激情演讲。程程老师开始演讲的时候,校园里到处都是一些不耐烦的噪音,但是程程老师演讲刚五分钟,聚集了上千人的校园就渐渐安静下来,不时传来抽泣声。
程程老师讲了我们现在孩子的一些真实缺点。我以前觉得妈妈应该对我好,应该关心我,妈妈对我的爱也刚刚好。我从来没有看到过妈妈的辛苦,有时候我会反驳她。听说大家的妈妈从十月份怀孕开始就费尽心思让我们吃好、穿暖、学习环境好,真的很让人心碎,但是我们不理解她的良苦用心,总是让她又气又难过。
想起母亲为了带我们来到这个美好的世界,放弃自由的日子,忍受十月怀胎的艰难;想起母亲带着我们带着巨大的痛苦来到这个世界;想想我妈喂我们,帮我们走,养我们;想想我生病的时候我妈日夜守在我床前;想想我妈培养我爱好的成本高;想想我妈为了我放弃了旅行的美好时光,自由了。这一切让我真的很讨厌自己,讨厌自己因为不喝水不听妈妈的话,让妈妈请假带我去医院做扁桃体炎;恨我让我妈一次次送我因为我粗心而忘记带到学校的东西;恨我顶撞我妈让她哭。直到现在,我才意识到自己的错误。那一天,我听着程程老师的演讲,满脸泪水。我妈看到我红眼睛,苦恼地说:“别哭,我眼睛肿了。”我听到眼泪又流了下来,扑到妈妈怀里说:“妈妈,我爱你!”。
我终于明白了母爱的伟大。以后会用实际行动感谢妈妈。我不会再让我妈为我的无知而悲伤,为我的生活和学习而如此担忧。我会虚心接受妈妈的建议,不再和妈妈顶嘴。我会努力学习,用优异的成绩回报妈妈的爱。
感恩和母爱是我们必须做的!让我们珍惜和感恩母爱!