母爱高中作文800字
爱无限母亲的爱,没有大爱的深明广博,没有友爱的礼尚往来,没有情爱的海誓山盟,它不需要任何华丽的词藻作修饰,它是朴素的,只需一颗爱你的心就够了。小时候,依偎在母亲的身旁,静静地睡着。隐约间,一只温暖的手在抚摸我的额头。我睁着眼,看着母亲。母亲笑了笑,好看的眼角弯成一道弧:“睡吧。”简单的二字透着独有的馨香,看着母亲柔和似水的眼睛,我也笑了笑,睡了。大了,没有小时的自由自在,再不能偎在母亲身上听她讲故事了,只能面对如山的作业冥思苦想。往往这时,母亲会推开门,端上满满一杯浓香的牛奶,没有多余的言语,只是看着。可母亲那柔和似水的眼睛,分明给了我鼓舞和动力。
如今,当年咿呀学语的孩子已长成少年,与母亲交流的机会少了,母亲给我的是更多的鼓励和支持。每当被公式化的生活压得喘不过气时,看着母亲那柔和似水的眼睛,只觉得像一股温泉划过心灵,暖暖的。有人说:父亲是天,母亲是地。因为父亲在印象中永远是高大严肃的,而母亲如土地般养育着我们,滋润着我们,包容着我们。是的,母亲没有过多的言语,往往一个眼神就够了,就能给我们精神上无限的支持和安慰。母亲不是圣人,她不能将爱平分给每一个人,她只是用她全部的爱浇灌子女。
母亲是平凡的,但她对我们的爱却不平凡,它渗透着母亲对我们的一切情感。母亲是无私的,她对我们的爱不是等价交换,而是多出一千倍、一万倍;理由很简单:只因为我们是她的子女,所以我们能享受这份得天独厚的爱。母爱的确很普通,但她却令人敬畏。