星期六早上,我和爸爸妈妈去逛街,在路上我看见一群群穿着校服的大哥哥大姐姐拿来着一瓶瓶矿泉水在问路人买不买,我过去一问,哦,原来夏湾学校有一个叫小霞的学生,她得了一种叫血癌的病,她的爸爸妈妈为了小霞姐姐的病,把自己的积蓄全拿来当医药费了,可是还差50万,她的爸爸妈妈都是下岗工人,哪有这么多钱啊,所以夏湾中学的大哥哥大姐姐在路边买水,筹钱给小霞做医药费。
我叫妈妈拿了50元走过去放进一个大水桶里,大姐姐笑咪咪地给了一瓶水。我拿着一边走一边想:小霞姐姐真可怜,希望哥哥姐姐早点筹够钱给小霞姐姐当医药费,这样小霞姐姐的病就可以快点治好了。以后我要好好吃饭、不挑食、多做运动、不生病,不让爸爸妈妈担心,做一个健康的孩子。