那天,雨下的好大。
我撑着伞艰难地走在回家的路上,雨大滴大滴地打在雨伞上发出“啪啪……”的声音,街上偶尔有几位行人都在急匆匆地赶路,一阵风刮来,雨丝飘在我的脸上我用手摸了把脸,心里想:什么鬼天气。
快到家门口了,要过马路。但是车子接二连三急驶儿过,溅起好高的水花,根本没有走过去的余地,看着来来往往的车辆我想:我该怎么办啊,冲过去吗?不行,车子太多了。正在我着急的时候一个大约有五六十岁的,瘦瘦的,不算太高的爷爷走到我的身边,他看着川流不息的车辆,又回头看看我,他长满皱纹的脸上皱起了眉头,咕噜了说:现在的司机怎么这样,看着行人也不让让,爷爷希望司机能文明一点,礼让行人,可是等了好一会儿没有一辆车慢下来。
爷爷转过身来慈祥地望着我,他脸上挂着温暖的笑容,虽然已经出现了鱼尾纹却看起来非常的精神,他和蔼的说:孩子,跟我来!我迟疑了一下,往后退了几步,爷爷一把抓起了我的手,我感觉到他的手虽然很苍老,很粗糙,可是却很有力,很温暖,一股暖流涌上我的心头。
走到马路中间,爷爷又转过头来用它和蔼的双眼看着我,他眼睛像深深地潭水,他说:小心点这里车最多,同时也把我的手拉得更紧,我的手也牢牢的抓住他的手,感觉好温暖。
当我还沉浸在温暖之中时,我们已经到了马路的另一边,爷爷这才放心的松开他那长满老茧的手,我的手被握得好疼,但心里又像吃了蜜一样,爷爷叮嘱我说:下次过马路一定要胆大又心细,知道了吗:我点点头,爷爷笑了,似乎心里一块石头落了地。我也笑了。
关爱是心灵的一股温泉;是冬天的阳光;是春天的语录;也是夏天的阴凉;人与人之间因为有了这份关心,人世间才会变得更加美丽。