陌生人作文
我们会发现陌生人和亲人之间的不同点是很少的。
有一个再前方打仗的小兵,有一天打电话给他的父母,告诉父母他已经退伍,可以马上回家了。父母当然非常高兴,在电话中表示希望他尽快回家。小兵又告诉他父母,他的一个战友也要和他一起回家。父母当然也表示欢迎。小兵又说,这为战友在战争中失去了一条和一只手,而且说这位战友要长期和他们住在一起。小兵的父亲一听就告诉他,这绝对不可以。他说,这将造成家人的沉重的负担,他不会欢迎这种残疾人和他们长住的,他建议这位残疾人自己解决自己的生活问题。小兵听了这些话以后就挂了电话。几天以后,警察通知家里,说他们的孩子自杀了,请亲人去认领。令他们吃惊的是,他们的孩子只有一条腿和一只手。
有一位美国女士在海边散步,发现海上有一艘私人帆船情况危急,便立刻和救难人员联络,等大家把船救上岸来,这位女士才发现船上有她的丈夫,陌生人和亲人。
俄国乡下,有一个很穷的家庭,一位妇女有两个孩子,儿子从小出去闯天下了,剩下母女两个相依为命。她们开了一家小旅馆。一天小旅馆来了一位看上去很有钱的人。母女两个起了恶意,在食物里下了毒。旅客死了之后,妇女愕然发现她杀死的竟然是自己的儿子。她儿子再外地赚了钱,衣锦还乡,想给妈妈一个惊喜,因此回来后没有说明身份,打算第二天再说出来。可是没有想到,居然死在母亲手里!
世界上没有一个人是可以遗世而独立的,所以我们应该养成关怀陌生人的习惯!