在成长的岁月里,我们一定经历过许多事,也碰见过许多人,有失意时的迷茫,也有孤单时的陪伴,有无措时的激励,有无助时的帮助,也有大妈的帮助和无私的关爱......,大妈,有您,真好!
记得我上小学四年级的时候,我们家的洗手台好像被什么东西给堵住了,水都已经积了有一指高了。妈妈着急的让我赶紧去找大妈过来帮忙,我有一些不情愿,因为我觉得总是去找大妈帮忙,麻烦大妈,都有些不好意思了。但最终我还是硬着头皮去了。我给大妈说明了情况,没想到大妈不但不觉得烦,而且还很乐意去帮忙。我真搞不懂大妈的心思啊!如果是我,我一定会觉得的很烦,然后找个理由拒绝。
我刚和大妈进门,大妈就麻利的打开了盖子,发现先并没有脏东西,然后大妈把管子又拆下来,原来是我们的管子坏了。于是我连忙跑楼下超市去买了一根新的管子,让大妈重新换了上去。这下再也不怕水管堵住了。大妈,真好!
我还记得有一次,是在我六年级的时候。我放学了,要去补课班上课,但是因为太远了,所以要爸爸妈妈接送,但是今天爸爸和妈妈都有事,我也没有带公交卡,最后没办法,我只能又一次求助大妈帮忙了。我给大妈打了电话,大妈听完后,就让我站在公交站等她,不要乱走。不一会儿,大妈就开着车火速赶到公交站,把我接上,坐在车里,我心里顿时觉得暖暖的。我感到了大妈对我的爱。因为她今天感冒了,本来在家休息,却因为我,她拖着疲惫的身体,还来接我。到了学校,大妈还问我肚子饿不饿,因为要很晚下课,所以我告诉大妈我想吃汉堡,于是大妈下车,立刻去对面汉堡店买了两个汉堡和一杯饮料,我高兴的吃着汉堡,喝着饮料准备上楼。忽然,我听到了大妈一连咳嗽了好几声,我又转身跑过去看了大妈一眼,问了一下她的情况。大妈却装作一副不在意的样子对我说到:“我没事,不要紧,已经吃过药了。”不用担心我,你快点去上课,别迟到了。于是我转身离开了大妈,偷偷地掉下了一滴眼泪,我不敢让大妈担心我。
我看着大妈渐渐远去的身影,这一刻,我感到了有大妈真好!