高三那年有一天晚上,因为一件事情我跟爸妈吵架了,由于爸妈的不理解,我就哭着跑出了家门,可是越想越觉得委屈,于是便在路边上哭了起来,这时一位比我年长的哥哥走过来坐在我旁边问我为什么哭?我告诉他是因为跟父母吵架了,没地方去了,不知道该怎么办了,之后我们便聊了起来。
他边安慰我,边说:“你知道为什么父母不理解你,不让你做吗?”我问他为什么?他笑了笑回答我:“因为每个父母都希望自己的孩子健健康康的成长,父母这么做也是有他们的良苦用心,每个孩子都是上天赐给父母的一个小天使,所以他们想好好的保护你,不想让你受到伤害。”
听到这话之后我突然想起爸妈对我的好,对我的百般疼爱,我那么说他们,他们应该非常寒心,突然间我发现我错了,那天不知道怎么了,我猛的一下扑到了他的怀里哭了起来,他静静的抱着我,什么话都没有说,就这样陪我一直坐着,他的声音很温柔,一直在安慰着我。
哭够了他给我了一张卫生纸,让我擦擦眼泪,然后笑了笑说:“哭够了就回家吧,你爸妈应该很着急的等着你呢,你家在哪,我送你回去吧,这么晚了一个人回家不安全,而且你又是女孩子。”突然我的心里一暖,然后我点了点头,便是默认了。
一路上我们有说有笑的终于到了家门口的时候,我跟他道谢了一下便挥挥手告别了,他告诉我说他不是本地人,是来这里上大学的,已经好长时间没回家了,很想自己的爸妈,我突然明白了他的心,原来他很想回家,但是却在这里求学,不知道还能不能再见面,如果能再见面我一定好好谢谢他。
回到家了,爸妈看到我一把,把我抱住,跟小哥哥说的一样他们真的很担心我,所以才那么着急,甚至出去找我了一遍又一遍,找不到才回家的,我知道是我错了郑重的跟爸妈道了歉之后,爸妈也原谅我了,不过那个小哥哥我却再也见不到了,虽然不知道名字,但是真的很谢谢他黑夜里陪着我,愿意听我的故事,真的很谢谢你小哥哥。