他,并不是能用浓墨重彩描绘的一个特别人物,但他那双有力的大手,深深地触动了我的心弦。
“27路、27路来啦!”27路终于被我等到了,这路公交车像一个高贵的皇后,如此傲慢,让人久等,幸亏我时间还算充裕,不然,指不定要迟到呢!我的天哪,这儿……这儿的人都快把这辆车给挤爆了,人多得让我的手都不知如何安放,渺小的我挤在大人众中仿佛都不复存在了。哦,我的一点钟方向有一个手把,我踮起脚尖儿往那儿挪,使劲地想抓住那个“遥不可及”的手把,经过一番努力,还是无用告终。唉,身高真是硬伤!
好尴尬呀!早知道就不往这儿挪,现如今挤在一群正在埋头“苦干”的“低头族”中,真是悔之莫及呀!干站着也不是办法呀,要不……
“小朋友,你坐这吧!”一个富有磁性的声音在我耳畔响起,抬头一看,是一位叔叔。
“啊?不用了,不用了!我……我站着就好了,反正也快到了,谢谢!”我羞涩地说。看着我的样子,叔叔笑着点了下头。
我,真是站着说话不腰痛,明明还有五站,偏偏死要面子活受罪说快到了,唉,只好撑着了!
一个急刹车,我一个趔趄没站住,身子往前倾倒,此时,一双有力的大手一把拉住了我,瞬间让我化险为夷!还是刚才那个叔叔!
“小朋友,你还是坐着吧!”这双有力的大手又把还在惊慌中的我拉到了座位上。坐在车座上,我的心久久不能平静,这双大手传递给我的温暖洋溢了我全身!