熟悉的“陌生人”作文
一股寒风吹到了我的脸上,虽然如刀割般的疼痛,但我以对尘世间的事物所毫无留恋了。身边每一个对我微笑的人,都是那么的陌生,那么的冷淡……我失去了太多太多的东西,我失去了太多太多熟悉的微笑,可我换来的确是一个个人们的冷却目光。
天以不再是那么温暖的了,乌云密布,风雨交加,电闪雷鸣,这又给了我什么呢?只有寒冷,只有痛苦,只有悲伤……现在的我以不再是那个美丽的我了,而是满身伤痕的我。眼睁睁的看着每一个朋友离我而去,眼睁睁的看着一个个同学的冷淡目光。也许,我错了。是我自己放弃了他们的温柔、体贴,放弃了他们那与我嬉戏玩耍、在校园的操场上尽情欢乐的心?
在我身边,没有一个朋友有的只是一个个最熟悉的陌生人啊!回来吧,朋友!回来吧,朋友!我需要你们,我不需要你们那虚假的友谊!
那栋楼,那间教室,那张课桌,是我们最初相遇的地方。也许冥冥之中自有注定吧,从那天起,我们成了无话不谈的朋友,痛苦总在一起承担,快乐总在一起分享。
我们在一起,愉快的度过了短暂的小学生活。在六年级即将毕业时,你只在我的同学录上留下了几个字,但却从哪几个字中,我似乎又读出了许多类容。毕业,是我们无法逃避的一个现实,那一天终究会来临。
之后,我们被分开了,我们上了不同的中学,联系也随着时间的推移渐渐少了。但不变的是,那栋楼,那间教室,那张课桌,还有那一抹灿烂的微笑……
我们依旧如此,我们坚信,我们虽然不在一个中学,但我们在一起学习书法,我们任然是同学。时间久了,风悄悄地带走了曾经的诺言,一切都轻了,淡了……她时常与她现在的同学谈起那一个个令我陌生而又熟悉的名字,我想插话,却插不上去,只能在一旁静静的听着听着……对于曾经的往事,她只字不提,难道曾经的一切都被风吹走了,被雨洗刷干净了吗?
现在,我没有再学习书法,她怎么样了,我也无从知道,我在逃避现实吗?我对自己说:我没有,我只想一个人静一静。一切都变了,曾经的诺言早已被时光消磨掉了,但我仍然清晰的记得:曾经,在银行门口等我的那个身影;曾经趁老师不注意,悄悄出去的经历;曾经,因讲话而被老师批评;曾经……