熟悉的“陌生人”作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易……”每当我耳边响起这首歌,就会想起一位我最熟悉的陌生人——我的爸爸。
我的爸爸虽然有着1米75的大高个,但是他的体重却只有一百零几斤,妈妈总说爸爸站在那里就像一根麻杆,风一吹就倒。每天我和爸爸都没有机会见面,早上我起床上学时他还在睡觉,晚上等到他下班回家我早已进入梦乡。这就让我们父女俩成为了最熟悉的陌生人,也让我误以为自己是一个缺少父爱的“小可怜”,直到那一天我才改变了这个认知。
今年暑假,爸爸骑着摩托车带着我去外婆家,路上虽然被火辣辣的太阳烤着,但是坐在摩托车上吹着自然风,我还是很悠然自得。可是好景不长,走到分水岭半山腰时我就听到摩托车传来“咔嚓咔嚓”的声音,爸爸下车一看原来摩托车没油了。这可怎么办?我们前不着村后不着地儿的,离加油站还有三四公里地那。“爸爸我不想走路,太累了。”爸爸瞪了我一眼没理我,推着摩托车往前走去,我跺了跺脚,生气的跟在后面跑。走了一会儿,我实在走不动了,就在后面抱怨起来:“人家都有小轿车就咱家没有,要是咱们家也有车了我今天就不用受这份罪了。”爸爸看了我一眼,把我抱上车,推着一百多斤的摩托车和六七十斤的我继续往前走。路上爸爸对我说:“咱家不是没钱买车,我和你妈离上班的地方都不算远,买了车也用不上,而且你还晕车不如把这笔钱省下来用在有用的地方。”我知道这个“有用”的地方就是指我和姐姐,望着爸爸疲惫的脸庞,我羞愧的低下了头。猛然间我发现爸爸的头上不知道什么时候竟然有了那么多的白发,要知道我的爸爸才刚刚三十出头啊。烈日炎炎下,爸爸的汗水也一个劲地往下流,我的心像被针扎了一般疼!我默默地从车上滑下来,悄悄地在后面帮着推……到了外婆家,我赶紧倒了一杯水给爸爸喝,爸爸笑着说:“我闺女长大了,知道心疼爸爸了。”我也笑了起来。
原来我不是没有父爱的“小可怜”,我的爸爸不擅于表达情感,而我也没有用心去体会。我真想对爸爸说:“爸爸我爱你!”