名字是一个人的象征,是一个人的代表,但是守候在我们学校门口的那位大伯,我们却都不知晓他的名字。
一双微微下调的眼睛,黝黑的皮肤,配上军绿色的制服,他就是我们学校的保安大伯。他每天都站在学校的大门口,学校的开门与关门大权完全掌握在他的手里。
每学期我们班都会轮到做一周的当家人,上学与下课都要准时的站在校门口值勤。上学比其它同学要早30分钟到校。记得那次轮到我们班当家,身为当家人的我早早的就来到了校门口,隔着铁栏门就会看到保安大伯一个人倚着墙壁,一边打哈欠,一边刷着手机。我走上前来,希望大伯能够先开门,让我这个当家人先进去。可不管我怎么软磨硬泡他都坚决不提早开门,硬是让我在校门口站着凌乱等10分钟。这不我刚想打开书包抽出语文书,就听见轰隆隆的声音与大声的叫唤:“同学们可以进来啦”,我咬了咬牙切了切齿,心想这保安大伯真是一点都不通情达理。
他关切地询问我们怎么啦,我们讲述了原委。正着急时,只见保安大伯二话不说,立马走到围栏前,快速用力的将围栏往旁边拉了拉,那个小缝一下子就变大了。他缩了缩身体,钻进小缝当中,里面我们都看不见,只能干着急。
大概过了5分钟,“咚”一个篮球从围栏里面飞了出来:“嘿嘿,球拿出来了吧!”这保安大伯真是动作利索,人还未到这声音就先到了。大伯又钻了回来,他那军绿色的衣服上的白色痕迹与他额角的汗珠显得格外的明显。那为首抱着篮球的男孩子愣了愣,然后向保安大伯鞠了一躬,随后大家异口同声的加了句:“谢谢您!”保安大叔却只是笑了笑,踱着步走了。
秋天凉风习习,吹来的风却扇热了我们一群孩子炽热的心,目送着军绿色的背影,慢慢消失。谢谢您,保安大伯!