熟悉的陌生人作文
黑夜笼罩着大地,却依稀能看见那个我最敬佩、最熟悉的陌生人……
“嘟——”一声悠长的汽鸣声从远而近。车门刚打开,等了将近半个小时的人们“呼啦”一下蜂拥而上,我也像个粽子似的被包在里面。驾驶员大声喊着:“别挤了,上不去了!”“让我们上去!”回答的是一大群人。
挤了将近两分钟,我因身体小而被别人挤下车。天越来越黑,我沮丧地坐在马路边,等待下一辆公交车。夜幕笼罩着我,我感到害怕,凄凉,欲哭无泪。“孩子,你家住哪儿?我送你回去吧!”一个苍老的声音响起。我下意识地回过头去,看到了一张慈爱的面孔。我刚想道谢,可突然想起妈妈的话:“现在社会上人贩子都是些看似可怜的老人和妇女,人不可貌相啊……”“呃,不用了吧!”我有些尴尬。
她似乎看出了我的心思,像个小孩子似的不满地说:“你看奶奶像坏人吗?”我不禁笑了起来。她说:“走吧,没事的。”我仍有些防备,但还是答应了。
满头银发,一双大眼睛炯炯有神,大概七十岁的样子,眼角一笑就冒出许多鱼尾纹来。
一阵寒风袭来,我不禁紧了紧衣领,她见了,连忙搂住我,关心地问道:“冷不冷?”瞬间,有一股暖流荡过我的心田,好温暖。“没事。”我连忙说。
就这样,随着一路的欢声笑语,我们回到了家,她一直看着我将钥匙插进门,步入家中的那一刻,老奶奶在向我微笑,走去……“注意安全啊!”声音从远处传来,一直目送着她的我大声回应她:“知道了,谢谢您!”
CD机里,“……最熟悉的陌生人……”萧亚轩的歌在屋里回荡着。我看着远方,心里想:我们素不相识,却胜似熟人,我敬佩您!那抹身影依稀还有……