熟悉的陌生人作文
在我的老家的巷口,有那么一个人,小时候我看到他就非常的害怕他,没事就买东西,只要经过那个巷口的。都会叫妈妈看看他在不在,如果在的话,我就会,那我的一定会绕着弯走。绕过这个箱子玩儿,妈妈为了锻炼我的心智,就从来不答应定的我从这里走。那我只好我这耳朵拼命地跑跑到巷子推按跑到自己家里才的,心里才觉得踏实。如果他不在,我就会悠哉悠哉的一副无所谓的样子。
虽然大多数的时候我都怕他,但有时候我也会和他分手里的接触,只要他不带工作的时候,只是安静的站在旁边,我一点儿也不会很怕。他一年四季都穿着,而同样的整青色的一件宽大的大褂。围着嗯嗯一件深灰色的围裙,围裙上附近有很多的物质了。还戴着一顶瓦蓝瓦蓝的帽子。他的皮肤是黝黑的。下班是今天的脑门上有着像小溪一样的抬头纹。燕郊有很多很多皱纹,笑起来眼睛就眯成了一条缝。牙齿有点泛黄,但令我印象最深刻的是他那一双手。手背粗糙的像一个树皮似的一层一层的。每当我把钱放在他的手上,他都会有这双颤颤巍巍的手。递给我一包香喷喷的爆米花。哈哈,现在你们知道了哇,他就是一个卖爆米花的老人。
不过随着我的慢慢长大。现在的我已经不怕他了,有时候回老家,我也会找到那个上头,真的一旁静静的看着。那个熟悉的陌生人在那里坐着爆米花,看着他把那些爆米花卖给一个又一个孩子。可惜在前两年就再也没有看见过他了,他是我最熟悉的陌生人。
熟悉的陌生人作文8
我们曾经是无话不谈的好姐妹
现在却如同陌生人一样
我看见你看我的眼神
我不认识你了
你的眼神带着几分嘲讽,几分看不起
我们还是不是最要好的姐妹
如果是,你又何必这样陌生
如果不是,你何必跟我玩在一起
我们曾经一起笑过
我们曾经一起哭过
我们曾经一起为感情的事纠结过
我们曾经约定过
我们曾经放声高歌过
我们曾经一起回忆过
我们曾经一起无奈过
我们曾经一起感叹过
我们曾经一起烦恼过
我们曾经一起害怕过
我们曾经非常看好彼此,非常相信彼此
结果,你变了,我因为你的改变我也变了
我们不再一起上下学
我们不再一起去逛街
我们不再诉说心里事
我们变得陌生了
只是偶尔的在一起聊聊毫无意义的事
你一句,我一句
我们说话变得客气了
我对你的事一概不知
你对我的事不再过问
你的眼神让我琢磨不透
你看不起我?还是在嘲笑我?