最熟悉的陌生人作文
初见她时,她总喜欢穿洁白的连衣裙,宛如盛开的白莲花。那时,她十分善良,会给流浪的小猫喂食;她也喜欢帮助人,看到小朋友摔倒,总会关切询问。可是,如今再相见,她却变成了我最熟悉的陌生人。
我轻拍她的肩膀,待她回过头,我才小声问道:“你是XXX吗?”她看了我一眼,先是开心笑了一声,然后脸色渐渐变得淡漠,最后满不在乎地说:“是我!你最近怎么样?还好吗?”当确定是她时,我满脸不可思议。曾经的她是那样纯洁,总喜欢穿白色连衣裙。可是,如今……我细细打量着她,真希望自己认错了人。
如今,她把头发染成红色,穿着黑色吊带衫,搭配浅绿色短裙。这哪像小学生的装扮,简直就是不良少女!我沉默着,眼中满是不解。似是被我看得不自在,她摆摆手,满脸不耐烦:“没事的话,我走了啊!”我终于开口,话语满是苦涩:“你怎么变成这副样子了?”她先是一愣,接着故作轻松道:“爸妈离婚了,妈妈走了,爸爸懒得管我……”
从她的话语中,我听到了自暴自弃的意思。我正想多劝几句,她的电话突然响了。她边打电话,边朝我挥挥手,算是告别。街道中央躺着一只正在晒太阳的小猫,挡住了她的去路。她想都没想,一脚将小猫踢飞,径自离开了。
望着她远去的背影,我心里五味杂陈。曾经最熟悉的好友,如今却陌生得让我根本认不出来!我很疑惑:她变化这么大,是家庭变故导致的吗?我不知道答案。我希望她能变回曾经的她!