最熟悉的陌生人作文
人生中,遇到过很多形形色色的人,重要的便是一生铭记,过客早已抛之脑后。我的幼儿园同学早已忘记,但她,夏文煊我却一直喜欢。
记得小时候,夏文煊是我最好的朋友,我们好得就像一个人似的,每天都在一起谈天说地,无所不谈。就在我们快要毕业的时候,夏文煊却突然离去,让我倍感伤心。从大人口中我得知,她的爸爸妈妈离婚了,她跟了爸爸。听到这些消息,我的眼泪充满了眼眶,眼前全是她天真的笑容,充满欢笑的愉悦的声音。他的爸爸又娶了一个有钱的女人,那时起,我们便各奔东西。
渐渐地,我也有了新的朋友,她在我的脑海已经模糊了。教师节那天,我在街口又遇到了她,只见她提着一袋袋贵重的物品,她在干嘛呀?正在我思想游离的时候,夏文煊突然喊住了我,说:“咪咪,你相送老师什么礼物呀?”“没什么呀,就送两个祝福吧。”我满不在乎地说。“咪咪,你怎么这么笨呢,今年是最后一年啊,能不能考上重点学校全靠老师了。”“能不能考上重点学校应该全靠自己吧!”我说。“你就不懂了,考上学校,还不是老师一句话,只要老师说……”她焦急地说,我早已一句话都听不下去,满脸诧异地望着她,她那原本天真的眼睛早已变得老谋深算,不再是原来的她了。我的心像是被狠狠打了一下,难过地看着她,匆忙离开。
之后,我再也没有见过她,不过也不必了,虽然她还叫夏文煊,但心里早已陌生了,再熟悉也已经不一样了吧。