陌生人作文400字
又到了冬天,我又想起了那对给我留下深刻印象的陌生的母女。
那是一个寒冷的冬天的早晨,我拿了五元钱出去买炒面。到了炒面摊上,我花四元钱买了一碗炒面,口袋里只剩下一元钱了。
这时,有一对穿着很朴素的母女走了过来。小女孩拽着妈妈的衣服可怜巴巴地说:“妈妈,我好久没有吃炒面了……”。那位母亲在口袋里摸了半天,最后对炒面摊老板说:“我只有两块钱,就给孩子炒半碗面吧?”老板犹豫了一下,就同意给小女孩炒半碗面。
看着小女孩在那吃得津津有味,那位母亲抚摸着小女孩的头说:“你放心!爸爸的病一定会好起来的,妈妈也一定会找到工作的……”我一下子明白了。我多想为那个小女孩再付两元,让她能吃上一整碗炒面,但是我身上只有一元了。所以我只能在心里暗暗祝愿她的爸爸能早日康复、妈妈能找到工作。
这件事虽然已经过去几年了,但是这对母女在我心里依然记忆犹新。想想从前我时常买十元、十几元的玩具,而且眼睛都不眨一下,浪费的钱太多了。社会上还有这么多有困难的人,我们更应该勤俭节约,献出微薄的力量。