写陌生人作文
有一回,小明在家里写作业忽然看到了,一个人。那个人说是爸爸的朋友。小明有一点点不相信,因为小明根本就不认识他。
如果当时是我在的话,就一定会让小明先去找爸爸,让爸爸来帮他开门。如果爸爸不在家就打一个电话给爸爸。假如电话打不通了,小明一定就会让陌生人站在外面等一等,要是小明问了陌生人的名字,肯定会回答小明,假如是小偷的话那当然就不会说出自己的本身名字来了。
所以我们小朋友就更加不可以随便去帮助别人开门 ,一定要让大人来帮我们开门。这样才不会有危险。
写陌生人作文 篇5
马老师今天给我们讲了一个故事,发生在三年级同学的身上,是一个小孩子被一个叔叔接走了,小孩不想跟他走,那个叔叔说:"走吧,我开车送你回家."那个叔叔给孩子吃了好多巧克力豆和糖豆,是陷药糖果,所以那个孩子很快睡着了,那个叔叔把孩子放到农村的房子里,他就开车走了,孩子爸爸知道后很着急很难过孩子爸爸找警察才找到孩子,
听了这故事,我很害怕,也让我明白了不能和陌生人走,除非妈妈给他打电话才能接。