一个烈日炎炎的夏日,太阳把大地烤的像蒸笼一样,我带了一元钱去公园玩,想买一根雪糕吃。我来到一个老婆婆那里买,给了她一元钱挑了一根五角钱的冰糕就走了。故事就这样开始了。
我一边走一边吃,吃的津津有味,竟忘了让她找钱。吃着凉丝丝的冰糕,心里一阵凉爽,高兴的我乐不思蜀,玩的非常开心,待到我准备回家时,我又渴了,便有想买一根冰糕吃,可是我往兜里一掏,怎么没有钱了?我心慌了,是不是我玩的时候弄掉了,我按原路返回,重新找了一遍,还是没有找到。于是,我失望地回家。等到我走到那个小摊前,看见那个老婆婆东张西望,好象在等人。我突然想起她没找我钱的事。我急忙跑过去,还没跑到,老婆婆便急忙拿着五角钱,说:“可算找到你了,我找你的五角钱,给。”
此刻,我的心激动极了,多么平凡而又伟大的老婆婆呀!