在很久很久以前,我曾爱过一个男孩,一个外表高冷,性格开朗的男孩。
刚开始的情感,是由同桌开始蔓延的。他是新来的转学生,一来到班级就被老师命名为班长。这让一直盯着班长之位的我顿时眼红了,心里顿时有些不公。不就是成绩好些嘛,凭什么一来就成了班长。
偏偏,这位让我眼红的对象好死不死被老师安排成了我的同桌。这又一次让对于现任,哦不,前任同桌一直挺满意的我炸毛了,但又不好质疑老师的决定,只能暗暗在心里排斥着他。
其实,他比我高一点,腿长吧!坐在一起的时候,就差不多高了。他放好书包后,微笑着对我点了点头,“你好,我叫徐康瑞,你呢?”不爽归不爽,但还是不能表现出来的。我面无表情的回了一句,“庄若涵。”然后,继续坐我的作业。
后来,也不知怎么,我们就相识了。他知道的很多,常给我讲一些稀奇古怪的事情。我也不管是真是假,义无反顾的相信了。然后,我喜欢上了他,莫名其妙的,也不知是什么感觉。在一年后,我买了一本密码日记本,偷偷的在日记本里写上,“我喜欢徐康瑞”这六个大字,那一页,我画了两个人,一男一女,坐在草地上紧紧相依着看着天空中划落的流星雨。
我将日记本带到了班里。他拿着我的日记本,细细端详着,问我:“密码是什么,可以给我看看吗?”我摇了摇头。密码是自己设定的,而我设定的密码是他的生日“1031”,我一直都记得。你不知道的是,他手里的那一本日记本,记录着一个少女对你纯真的心。
过了几天,你也买了一本密码日记本。我也是向着他要密码,他没有拒绝,坏坏的笑着,“给你一次机会,猜对了,日记本的内容就给你看。”嗯对,生日。我抱着试一试的心态输入了他的生日,按下了那个按钮,“咔嚓”一声,竟然开了。
我惊奇的看着他,他无奈的摆了摆手,“谁知道,你一直记得我的生日呢?”我瞪了他一眼,然后打开了日记本。他只写了一页,可那一页的内容却让我仿佛看了整整一个世纪。“我喜欢庄若涵。”只有六个字,只是六个字,我的眼眶微微泛红了
再抬头,他对我笑,“庄若涵同学,我喜欢你,请你和我交往,好吗?”我好像身处在梦里,恍惚的点了点头,同意了。
我和他的关系全班都知道了。他和我仍是同桌,关系更好了一点。有时,会一起约着出去,也算是约会。偶尔,会给我带早餐。放学后,会一起牵着手走回家……一切看起来都很好,没有什么不对。
就这样,相处了半年。他突然跟我说,我们分手吧!这是我从未想过的。可就是那么突然,那么真实。明明昨天还好好的,今天就……
我向他追问原因,他只是说:“你不需要知道。”他看了我一眼,眼神冷到极致。
我们的感情,从一个极端,达到了另一个极端。他开始疏远我,讨厌我,甚至主动提出换同桌。初中毕业了,我拿同学录给他写,他也只是随意的填了几个,甚至连QQ号都没留给我。
影响最深的,是同学录那一角的一个问题:如果你和我一起在一个孤岛上,你会怎么办?他的回答是:有你没我,有我没你。我的心里很不是滋味。我还是在意他的,但在那一刻,本该对他仅剩的一点感情也消失了。原来,他是那么讨厌我。
高中,我们报了一个学校。这也是正常的,整个镇子只有两个高中,我和他的成绩又是差不多。我和他是隔壁班,常常看到他和别的同学一起说说笑笑。可当他看到我时,我知道他一定看到我了,我们却只能插肩而过,彼此就像一个熟悉的路人。