陌生人作文600字
请你们别把我当成陌生人!
那天骄阳似火,地面都龟裂了。我戴着一顶遮阳帽,迈着急匆匆的步子走向排练室,准备排练下午为纪念抗战胜利70周年要表演的节目。
路上,我提着刚买的苹果想着待会儿该怎么给小伙伴们分,她们现在一定闹哄哄的,我不禁加快步伐。
推开门,出乎我意料,她们没有打闹、玩耍,也没有练舞,而是低头摆弄着自己的手机、平板电脑。我进了门,她们也没有注意到我,因为她们压根儿就没抬头,成了名副其实的“低头族”。“好了,人到齐了,开始排舞!”老师的话响起,她们一个个恋恋不舍地放下了手机,开始练舞。
到了休息时间,我拿着一袋苹果,准备去和她们分享。我来到小思面前,平日里,她与我关系最好。我递给她一个苹果,只见她双眼盯着手机屏幕,一眨也不眨。“小思,小思!”“啊!”她听到我的声音,看了一眼苹果,又看了一眼屏幕,摇了摇头,又接着玩手机。我把苹果递给其他人时受到了同样的冷遇,她们谁也没理我,我只得怏怏不乐地自己啃起苹果来。
到了下午,我们全部换上了演出服,坐在镜子前,等着化妆师来勾画面部。化完了妆,小思还不忘抓紧时间玩会儿手机,我叹了口气,摇了摇头。
终于等到我们上场了,我很兴奋。可是一出场,我望向观众席,心里凉了半截,哪有什么人在认真看演出,不是在睡觉,就是在玩手机,只有少数人在关注演出。
一曲终了,随着最后一个造型的结束,礼堂里响起稀稀拉拉的掌声,随即又响起雷鸣般的掌声,也许是睡觉的人醒了,玩手机的游戏结束了,可那掌声却没有让我有多高兴。
回到换装室,那稀稀拉拉的掌声和那雷鸣般的掌声,总是在我耳边回响,一声一声地刺痛着我的心。
环视四周,换好了衣装的伙伴们,又捧起了手机,捧起了平板电脑继续奋战。
唉!现在,电脑、手机不断普及,网络这张大网,“网”住了不少人的心,很多人整天宅在家,也不再与朋友来往,人与人之间冷漠多了,热情少了,仿佛大家就是陌生人。