陌生人作文600字
现实生活中,我们需要感谢的人数不胜数,然而我却要感谢与我素不相识的陌生人。
记得有位名人说过:人总是为了生活而生活。的确,当我们用心感受生活的时候,就会感受到许多人的关爱,而这些关爱大都来自陌生的人。
我曾听过这样一个故事:有一个很不求上进的小孩,他学习很差。有一天,他去上学,突然一个人撞了他一下,原来那个人边走边在看书,这使这个小孩意识到学习的紧迫性和重要性。从此,成绩直线上升,在班里名列前茅。我不知道这是童话还是现实故事。总之,它体现了父母、老师解决不了的问题,在陌生人那里一个偶然的机遇却迎刃而解。这可能就是:“有心栽花,花不发,无心插柳,柳成荫”的道理吧!
在这方面我也有亲感实受啊。有一天下午,我去参加作文辅导班学习,我仅带了一支笔,在路上,我把笔丢了,而我自己却浑然不知。这时一位行人叫住了我。只听他喊:“小朋友,你的笔丢了,”我一看,果然我的笔躺在那里安详的睡大觉呢!我正想说声谢谢的时候,行人已经离我远去。
我反过来一想,如果没有这位陌生人的提醒,我丢了那只对我来讲非常重要的笔又会产生怎样的结果呢?自然是我无法做笔记。俗话说:“好记性不如烂笔头”嘛!这样一下午的时间不就白白的浪费了吗?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这样多可惜呀!
有时候在无意间,陌生人给了我们很多很多的关爱、支持或帮助。让我们发自肺腑的对这些陌生人说一声:“谢谢你们!”