陌生人作文300字
周末的晚上,在家里。爸爸和妈妈都在单位加班,小明独自在家里写作业。所以家里非常安静。他坐在椅子上,低着头,一只手扶着本子,一只手拿着铅笔。
写着写着,忽然听到了一阵“咚咚咚”的敲门声。把小明吓了一大跳,小明大声地问:“是谁呀?”只听对方回答:“我是你爸爸的朋友。”小明非常好奇,从客厅抬了一个小板凳,把它放在了门前。然后站在了上面,准备用猫眼看一看。他一只手按在了上面,另一只手也按在了门上,两只眼睛从猫眼看到了一位叔叔,穿着绿色的衣裳,蓝色的裤子。手里有一个蓝色的文件袋。
小明仔细地想了想,原来是王叔叔呀!他急忙开了门。王叔叔进来对小明说:“今天你表现很棒!下一次有陌生人来,千万不要开门,或者打电话给家长,你记住了吗?”小明回答:“记住了。”