陌生人作文300字
雨过天晴,秋高气爽,沁人心脾。阳光被白云切割成一缕缕,晒得身上,暖洋洋的,白白的云朵在阳光下阳光的照射下,边缘变得紫紫的,如梦一般,我迈着轻盈的步子走在马路上,心情不禁的变得十分开心,十分畅快。
一蹦一跳地走过街角,准备过马路,却看见了感人的一幕,一位步履蹒跚的老爷爷,衣裳有些脏乱,已经看不出上面的花纹,背很驼,快呈90度,他走的很慢,拄着一根拐杖,一步一步的走向马路中央。这个路口没有红绿灯,所以司机丝毫不把老人放在眼里,不踩刹车从老人的面前疾驰而过。
唯独有一个司机,他是一直很有耐心地等待着那个老人。一点儿也不烦躁,不管后面的车辆怎么按喇叭,怎么样催促,他就是那样停在那里就是不走,后来他干脆打上方向盘,把第二个车道也占了,直到那个老人走过。
这个司机对于我来说不过是个陌生人罢了,但他却像一位老师一样教会了我要学会体谅。拒绝你冷漠与无情,去用内心感化他人。
虽然他是一位陌生人,但却善解人意。社会上,就是有这样的人才温暖。