熟悉的陌生人作文600字
阳光透过树荫,洒下你的身影。可是,你知道吗?你的身影既陌生又那么熟悉,我已不知道怎样来读懂你,了解你了。你已经成了我最熟悉的陌生人了!
俯首,沉思,把你的身影慢慢拼凑,还依稀能见到那个高傲、自信、活泼的你,那个桃花烂漫般笑容的你,那个天不怕地不怕的你!可是现在的你,卑微,怯弱、沉默、不苟言笑,已经让我看不清了,让我害怕了!
仰望,思索,把你的星星悄悄连缀,你说那是你最美的项链,最纯洁的渴望;你说星月是天外的光亮,是树枝想去撕裂天空,却只戳了几个微小的窟窿的恩物;你说即使是二零一二,你也要把最灿烂的笑容留与青山与万水。可是现在的你,已让我听不见最真的笑,看不见最纯的脸了!
我还能指望你吗?还能成为你最熟悉的人吗?还能走进你的心吗?请告诉我,我该怎么做才能回到过去,回到起点。
可是你告诉我:不需要做什么。世上不存在对与错,如果存在,那也只是你与多数人背道而驰了。
那我是应该与你扬鞭驰骋呢,还是也选择属于我的一片蓝天?
你说:听吧!你的心会告诉你的。
可是我不懂,不懂那些看似宽敞无阻的大道,有人一路顺畅,有人却跌跌爬爬;看不懂你是在坚持自我,还是在逃避世俗的眼光;看不懂你是活在最真实的自己中,还是早已裹进了你用谎言编织的网中。
我不懂,也不想懂!但你说:不懂不代表能逃掉,能逃掉那纷纷扰扰、是是非非。与其逃掉,不如坦然面对;与其坦然面对,不如让自己疯狂,勇敢地疯狂,潇洒地疯狂,忘我地疯狂,忘掉偏见,忘掉失落,忘掉烦恼,放空自己,让心飞扬!
可我还是不懂。直到有一天,看着,潺潺溪水,偶尔轻泛一两片落叶,曲曲折折,磕磕碰碰,也要努力冲向远方,这时我突然明白了,你还是我最熟悉的,最真挚的朋友!无论你是怎样的,那都是你自己的决定,自己内心的渴望。我尊重你,也祝福你!
正如你说的,让自己勇敢地疯狂,大胆地追求,即使我们都有不同的疯狂方式,追求方式!
我们曾经是无话不谈的好姐妹
现在却如同陌生人一样
我看见你看我的眼神
我不认识你了
你的眼神带着几分嘲讽,几分看不起
我们还是不是最要好的姐妹
如果是,你又何必这样陌生
如果不是,你何必跟我玩在一起
我们曾经一起笑过
我们曾经一起哭过
我们曾经一起为感情的事纠结过
我们曾经约定过
我们曾经放声高歌过
我们曾经一起回忆过
我们曾经一起无奈过
我们曾经一起感叹过
我们曾经一起烦恼过
我们曾经一起害怕过
我们曾经非常看好彼此,非常相信彼此
结果,你变了,我因为你的改变我也变了
我们不再一起上下学
我们不再一起去逛街
我们不再诉说心里事
我们变得陌生了
只是偶尔的在一起聊聊毫无意义的事
你一句,我一句
我们说话变得客气了
我对你的事一概不知
你对我的事不再过问
你的眼神让我琢磨不透
你看不起我?还是在嘲笑我?