熟悉的陌生人作文600字
是从什么时候开始的呢?我们可以轻松而温馨的品味母亲泡的一杯热茶,却往往拒绝列车上坐在身旁的一位陌生乘客递来的矿泉水;我们可以对朋友的调侃一笑而过,却对陌生人一声关心的问候距之千里之外。
当我发现这个现象的时候,是一个静静的夜晚。当我一个人孤独地走在小巷里,远处,走来一个陌生的身影,他向我走近且看了看我——他要干什么?抢劫、殴打甚至绑架。这是不是一场预谋很久了的行动?我不安地想着,甚至握紧了拳头,开始打量有没有可以防身的东西。看着越来越近的人影,我的脑海中飞过各种各样的猜测以及应对方法。可是当他走近时只是指了指我背后的一块地方,轻轻地说:你好像掉了什么东西在那里。我诧异地回头,发现作业本竟然真的静静地躺在地上,我连忙捡起来,回头看着他,张了张嘴,才终于吐出了谢谢二字,他微微点头,一言不发的走过,融入了我背后的黑暗。
我开始平静了下来,可是还是在想,这件事是不是还有下文?……
朋友这样回答我因为现在社会上太多骗局了!我现在对不认识的人的一个笑容都感到头皮发麻呢。是吗?因为这个世界太过复杂,大多多余的谎言,所以每张陌生人的脸都变得居心叵测起来了吗?
然而。
当你为一道难题搔头挠耳时,一位与你交情不深的同学轻轻的告诉你要运用的公式,你怀疑,你看着他的眼睛,那里闪烁着友好和自信,于是你释怀地微笑。当你在一个陌生的地方摸不着东南西北时,一位好心的路人为你解决了困惑,你怀疑,可是你从他的行为中感受到了关心和诚挚,于是你衷心的感谢。
其实很多时候,别人并没有给我们疑惑,只是我们的心太过戒备和怀疑,于是把自己关在了一个狭小的空间里,不管伸手去接触外界的事物,甚至抵触来自外界的一切……
在这个看似复杂的世界,我们应该把自己变得简单,也把别人看得简单,人与人之间,一定要做最熟悉的陌生人。
我们曾经是无话不谈的好姐妹
现在却如同陌生人一样
我看见你看我的眼神
我不认识你了
你的眼神带着几分嘲讽,几分看不起
我们还是不是最要好的姐妹
如果是,你又何必这样陌生
如果不是,你何必跟我玩在一起
我们曾经一起笑过
我们曾经一起哭过
我们曾经一起为感情的事纠结过
我们曾经约定过
我们曾经放声高歌过
我们曾经一起回忆过
我们曾经一起无奈过
我们曾经一起感叹过
我们曾经一起烦恼过
我们曾经一起害怕过
我们曾经非常看好彼此,非常相信彼此
结果,你变了,我因为你的改变我也变了
我们不再一起上下学
我们不再一起去逛街
我们不再诉说心里事
我们变得陌生了
只是偶尔的在一起聊聊毫无意义的事
你一句,我一句
我们说话变得客气了
我对你的事一概不知
你对我的事不再过问
你的眼神让我琢磨不透
你看不起我?还是在嘲笑我?