熟悉的陌生人作文600字
“阿姨,麻烦给我来份红烧肉!”“对对对,还有那个炖蛋!”每到中午,学校饭堂里便充斥交杂着学生们略显欢喜的呼喊。然而,这仅仅只是幸运儿,大部分学生仍在为中午的午饭“奔波”着。
我们的学校历来以伙食好享誉各个中学,为其他学校所望尘莫及。才刚刚入学,校长一番激情洋溢的演说“好吃是万恶之源”让我深以为然,但他又话锋一转,由衷赞叹我们学校的伙食,尤其是红烧肉。从此,我便对学校食堂充满了好奇。
开学第一天,我怀着愉快的心情迈着小步子不紧不慢的向食堂走,突然一抹浅蓝从身边擦过,留下原地一脸疑惑的我,接着,抬头便看见通往二楼室外楼梯一片蓝色的海洋(夏天校服是蓝色的),一涌一涌的往上。好不容易挤进食堂,排着蠕虫一般的长队,好不容易等到了我。
我满怀期待的看着阿姨,说道:“要炖蛋、鸡排还有······”“炖蛋没有了。”我的心裂开了一道缝儿。“鸡排也没了。”“那······”“只有红烧肉了。”说完,阿姨略带怜悯地看着我。我咽了口唾沫,小心翼翼地问“那能不能给我两份红烧肉?”阿姨深深地看了我一眼,帮我打了两份红烧肉,我端着盘子高兴地像个二傻子,完全不在意旁边人震惊的目光。
经过长时间的实践,我摸清了二楼每一个窗口打菜的频率和分量,每次中午一打铃,教室里一阵骚动,等着老师一声下课便夺门而出。一阵狂奔之后,来到早已想好的窗口,看着上方的显示屏思考吃什么,每天最大的幸福莫过于吃到嫩滑的炖蛋了,感受蛋在口中滑过时的美味,连带着周围一张张长满青春痘的脸都变得清秀。每天看着打饭阿姨(或小哥)的脸觉得愈发可爱顺眼,熟悉他们说话的方式和打饭的姿势,所幸我们学校是良心食堂,并未出现江湖流传的“手抖神功”。
尽管我并不认识那些可爱的人们,我们既熟悉又陌生,但任衷心感谢。春去秋来,在海中食堂等你。