与陌生人的故事作文
对我来说邻居是个陌生人,可是一提到邻居”小许”这个名字,人们就会说:“这人厚道,乐于助人,找他办事没错”。一直听人讲起,但从未谋面。
一次放学下起了大雨,我没带伞,淋得像个“落汤鸡”。敲了敲门,没人在家。我只好坐在走廊里等着爸妈回来,可爸妈什么时候才回来呀?风几次吹进来让人昏昏欲睡,我想我可能感冒了吧!正在这时一位阿姨走过来,她扎着高马尾,披着一件大衣,穿着牛仔裤,个子高高的。二话不说,抱起我就往自己屋里走,我陷入了沉思之中,想起邻里说的“小许”?难道她是“小许”?我放松了警惕,她走进屋中把我放在火炉旁的沙发上,我在温暖之中清醒了,我看见一个明亮的屋子,干干净净,啊!多么漂亮的阿姨啊。阿姨对我说:“你妈妈她不在家,让你来我家,看见你坐在走廊里就把你抱了进来”。真是个热心肠!“咕噜噜”肚子不争气了叫了起来。“饿了吧?我给你煮面条吃吧”。一会儿,阿姨端来一碗茴香面,看着这碗面,我顿时热泪盈眶,拿起筷子久久没有下咽。
虽然是一碗普通的面,但却让我感受到了冷暖。回家时阿姨说:“以后有困难,大家一起面对,都是邻居嘛”!是啊,当别人有困难时,就伸出援助之手,拉别人一把,会让人感受温暖,阿姨的这句话一直影响着我。