与陌生人的故事作文
在我记忆的沙滩上,有许多琐事。它们如同贝壳一般,有的大,有的小,有的漂亮,有的却又不那么夺目,海水一冲,它就无影无踪。惟有那件事,如同岸边扎根的大树,结实的立在那里,怎么冲也冲不倒。
那天周四,是一个寒风刺骨的冬天。我像往常一样,站在公交站牌旁,等着公交车。我身旁站着一位高龄的老奶奶。老奶奶拄着拐杖,走起路来颤颤巍巍的,脸上满是皱纹。这时,公交车从远处驶来。
我们随着人群挨挨挤挤的上了公交车。我看见前排坐着一个陌生人,他没有一丝给老奶奶让座的意思,我只好扶着老奶奶到后排,公交车已经开始行驶。
在路上,我想起在前排的那个陌生人。我觉得他太没礼貌了。老奶奶已经下了车,车继续行驶着。
走着走着,那个陌生人开始咳嗽,接着又是打喷嚏,他发出的声音很大,车里的人都被他吵得不得了。过了一会儿,他终于下车了,可是,突然,一阵寒风刺进身体,车上的人,顿时瑟瑟发抖。
原来他座位旁的窗户坏了,关不上,他不想让老奶奶和车里的人受冷,就用身体挡住窗户,我的心顿时轰的一声,无比敬畏。
这位陌生人是无私奉献的,如果这样的人更多,世界将无比美好和谐。这位陌生人是敬畏的,如果这样的人更多,世界将更加文明。这位陌生人是我们学习的榜样。现在,还有什么能体现出我现在的心情呢?陌生人,你好。