我和他素不相识,也没有过一面之缘,只有三言两语的对话,但他却给我心里留下了一条美丽的弧线,让我重新领悟了这个世界。
心乱如麻的我滚动在床上,痛苦不堪,我像只受了惊的刺猬,惊慌失措,撕乱那布满文字的稿纸扔出窗外,一声清响波及了我的灵魂。我只是呆呆的躺着,努力压制心中的怒火,又一声杂乱的清响惊扰了我,我知道一定是同学们给我发的信息,但我已被伤透了心,迟迟不想再去看那虚假的话语及冷漠无情,现在我算是领悟到了你的激情可以用来奉献,但你要寻求帮助的时候,冷漠就足以抵挡之前的真情,这个世界到底怎么了,连当初的爱也没有了吗?雷锋精神也忘了吗,吃水不忘挖井人现在的人太忘本啊!我的心在诉说无助与忧愁,可恨可恨啊!
极度失望的我勉强打开手机,登上QQ,忽略一些并不存在的消息,轻触作文发表咨询里的消息,一时间深奥而悦人心田的谈话记录展现在我的眼前,整个人都被吸引了,他的才华是我所能及的,他的思想是那么的高深而不可捉摸,我庆幸见到了一个知识渊博的人,对于喜爱文学的人来说,这就是一个大好机会,我提着悬着的心,加了他好友,乞求一个圆满的结果,但我又在犹豫,我一个无名小卒,在一个学问众广的学霸前,会不会不值一提呢,我这一时的冲动是不是再自讨没趣,原本有一线生机的我又绝望了,一生特别舒耳的声音响了起来,我知道那是生命的回响,我如狼似虎的看着好友验证,我简直不敢相信他加我好友了,我瞬时活跃了起来,全身心的投入到与他聊天当中,我将我写的一篇小说发给她看,她说我写的小说缺少细节描写,对话太多了,并告诫我说:细节描写才是文章的血肉,要写好文章,要靠平时的积累与实践,见得多了自然就会写了。我的信心重新被点燃了,充满希望的眼神里透射出一丝丝话语:世间还没有被冷漠所替代。和他聊天的时候,有一句话使我怦然心动,他说:现在想写好文章的人不多但我愿尽自己最大的努力帮助每一位想写好文章的人虽然我不知道他的真实姓名,但我知道她有一颗高贵的心,一位文学创作者无私奉献的思想精神,我只知道他的QQ网名叫:齿轮风云。这是一个与众不同的人,一个乐于助人的人,一个继承者雷锋精神的人。
愿千千万万为文学创作者们都有一颗热情的心,拥有乐于助人的精神,发扬我中华之气魄,在此我衷心的祝愿:愿世间再无冷漠。