一天,晴空万里,万里无云,小明早早地起床,坐在他的书房的书桌上,开始写其他的作业。他写着写着,突然门发出咚咚咚的响声。小明顿时提高警惕。
小明冲向门口,小明对着门外的人说:“你是谁?”陌生人说:“我是你爸爸的朋友。”小明马上回去拿了一个小板凳。
小明回到了家门口,想:“我应该怎么办才好呢。”小明眼睛一亮,他问:“那你知道我爸爸的电话号码是多少吗?还有,你知道我妈妈的名字吗?”
陌生人一声都答不出来。小明就知道陌生人是坏人了。
小明马上打了110,警察叔叔马上就来到了现场把坏人抓走了。